您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

省人大常委会领导来我市开展“三服务”活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-06

  1月2日至3日,省人大常委会副主任姒健敏来我市开展“三服务”活动。市人大常委会主任刘冬生、副主任朱海平、秘书长王国华等陪同。

  1月2日下午,姒健敏一行首先来到平湖市当湖街道北河溇社区,向社区干部详细了解了社会组织参与社会基层治理有序化、规范化等相关问题。“社会组织参与基层治理的情况怎么样?”“社会组织在参与基层治理的过程中有无明确的权责规定?”姒健敏边走边问,并就实际碰到的困难征求了相关意见建议。随后,姒健敏一行来到了钟埭街道人大代表联络站,看望了部分人大代表,并向人大代表们征询了在企业发展、基层治理、群众诉求等方面遇到的困难及相关意见建议。针对能当场解决的问题,姒健敏现场给予了回应;不能立即解决的,一一作了记录,并表示将带回去研究解决。

  “我们此次来开展‘三服务’活动,主要是想了解企业在发展壮大中还面临什么困难?”1月3日一早,姒健敏一行就走进了位于平湖市新仓镇的浙江鸿禧能源股份有限公司生产车间。该公司是一家专业从事太阳能发电系统的设计、研发、建设及其利用以及从事高效多晶太阳能电池片、高吸太阳能组件的生产和销售的高新技术企业,现已有20余项科研成果先后入选省级新产品、市级重大科技项目。在该公司隆隆作响的机器声中,姒健敏听取企业负责人介绍企业科技创新、技术研发、生产经营的有关情况。该企业负责人向姒健敏介绍了企业融资、成本、产品等方面存在的一些困惑和难点。姒健敏一边帮企业想办法拓思路,一边鼓励企业高质量发展,并向企业介绍了即将实施的《浙江省民营企业发展促进条例》,听取企业意见建议。

  随后,姒健敏一行来到位于平湖市新仓镇工业园嘉兴高正新材料科技股份有限公司走访。

  该公司是一家由“国家万人计划专家”创办的国家级高新技术企业,自主研发的光伏组件已成功地服务于全国。在该公司展厅及生产车间,姒健敏仔细询问了该公司生产经营、产品性能及应用市场等方面的有关情况,对该公司依靠科技创新不断提升自主研发能力的努力给予肯定,鼓励该企业不断做大做强。

  1月3日下午,姒健敏一行又先后来到了平湖新华医院、平湖市第一人民医院及独山港镇中心卫生院,详细了解平湖市推进县域医共体建设的相关情况。“在医共体建设过程中,你们碰到的最头痛的问题是什么?”“目前在医共体实施中有没有发现什么漏洞?”他认真询问了医院医养结合、智慧结算、基层医疗能力建设及医共体成员单位全专科诊疗工作等,并就医共体建设中存在的问题向部门和医院负责人征求了意见建议。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网