您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队赴平湖、南湖区开展“三服务”活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-06

  1月3日,按照统一部署,市人大常委会主任刘冬生带队,先后赴平湖市新仓镇、南湖区新丰镇开展“服务企业服务群众服务基层”活动。市人大常委会秘书长王国华,市台办、市统计局,南湖区、平湖市负责人陪同。

  上午,烟雨蒙蒙,冷风嗖嗖,刘冬生一行又早早地奔赴平湖市新仓镇开展“三服务”活动,走访企业和人大代表。在座谈听取新仓镇工作情况以及“三服务”活动开展情况的汇报后,刘冬生指出,新仓坚持转型升级、建管并举、克难攻坚、作风转变,实现稳中向好、突破瓶颈。今年作了很好地谋划,特别是打造“新仓1955”品牌,重点突出、特色鲜明。下一步,要紧密结合新时代“网格连心、组团服务”,在接轨上海、融入长三角一体化发展,发扬新时代“新仓经验”,为民解难题办实事上彰显作为。

  “你们企业在发展壮大中还面临什么困难?”“你们的光伏发电有没有享受到政府补贴?”在位于新仓镇的浙江鸿禧能源股份有限公司生产车间,刘冬生亲切询问企业经营发展情况。随后,在嘉兴高正新材料科技股份有限公司,刘冬生详细了解了企业生产经营、产品性能及应用市场等方面的有关情况,对该公司依靠科技创新不断提升自主研发能力的努力给予肯定,鼓励企业不断做大做强。

  下午,刘冬生一行又来到南湖区新丰镇,走访服务了新丰镇栖凰埭村,参观了村文化礼堂。“文化礼堂的利用率怎么样?”“你们村的可支配收入怎么样?”“村里有几个网格,新时代‘网格连心、组团服务’开展得怎么样?”“小企业退散进集状况怎么样?”“在发展中还有哪些困难?”刘冬生认真听着栖凰埭村负责人介绍着村里的情况,边听边问边记录。刘冬生一行还冒雨赴浙江德威不锈钢管业制造有限公司走访服务,认真听取公司负责人关于生产经营、技术创新有关情况的介绍。

  在听取新丰镇工作情况汇报后,刘冬生对新丰镇2019年的主要工作和2020年工作思路给予充分肯定。他指出,下一步,新丰镇要围绕高质量发展和高水平治理目标,坚持转型升级、抓大活小,积极回应群众关心关切;坚持攻坚克难、推进项目,全力抓好项目落地落实;坚持管建并举、改善民生,合力打造党群干群关系最融洽城市。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网