您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

全市人大城建环资工作座谈会在桐乡召开

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-08

  1月6日,全市人大城建环资工作座谈会在桐乡召开,市人大常委会副主任王马青,市人大城建环资委主任委员邬亚甫、副主任委员凌吴松,各县(市、区)人大常委会分管副主任和城建环资工委负责人等参加会议。会议总结回顾2019年工作情况,交流2020年工作打算和人大“把牢图”监督工作。

  市人大常委会副主任王马青到会作重要讲话,他对一年来全市人大城建环资工作给予了充分肯定,并指出2020年要把握好四个“关键词”:一是“把握势”,解决好提高站位问题,把握好时间节点,处理好规划与建设管理的关系、环境资源保护与支持发展保障的关系、短板弥补与优势发挥的关系。二是“把牢图”,关注四个强调,即强调落地、强调融合、强调瘦身、强调合一,充分体现高效能治理、高水平保护、高质量发展的目的,划定三条重点控制线,形成三方面规划体系,注重战略性、系统性、操作性。三是“把准靶”,解决好立法、执法、监督的重点问题,抓实环境报告全覆盖,实现手段多样化、数据实时化。以城市品质提升、固废处置能力建设为重点,着力推进项目建设。四是“把好调”,解决好借势借力、合心合拍的问题,加强上下左右联动、监督方法创新、代表作用发挥、精准把握切口。

  

 

来源: 作者:市人大城建环资委 张 洁 编辑:嘉兴人大网