您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大财经委启动2020年预算审查工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-09

  2020年1月7日下午,市人大财经委召开2020年预算编制说明会,标志着2020年预算审查工作正式开始。市人大常委会副主任王马青,市人大各专门委员会主要负责人,市人大财经委全体成员、市人大财政预算审查小组成员、各县(市、区)代表团选派的20名市人大代表、各县(市、区)人大财经(工)委负责人,以及市政府副秘书长、办公室主任等参加会议。

  市财政局主要负责人就2020年财政预算草案编制情况进行了说明,市卫生健康委、市综合行政执法局主要负责人就2020年部门预算草案编制情况进行了说明。

  与会的市人大代表就市本级国有资本经营预算收入规模较小、2019年大规模减税降费背景下嘉兴财政收入增幅较高、贯彻数字政府一号工程财政资金落实情况、高铁新城市区快速路等百年百项工程的资金筹集保障措施等问题进行了提问。

  预算工委部署了预算审查具体事项。市人大常委会副主任王马青从深刻认识预算审查监督新使命、加快构建和形成预算审查监督新格局、全面拓展预算审查监督新作用三个方面作了讲话。

  

 

来源: 作者:市人大财经委 张坤明 编辑:嘉兴人大网