您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-13

  1月10日上午,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会精神,梳理盘点成果,并推动主题教育常态化制度化。市人大常委会党组书记、主任刘冬生出席会议并作总结讲话,副主任沈利农、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华及全体机关干部出席会议。市委第五巡回指导组组长陆娟梅参加会议。

  刘冬生指出,主题教育开展以来,市人大常委会党组及机关紧紧围绕主题主线,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“政治机关、工作机关、代表机关、模范机关、廉洁机关”“五个机关”为建设目标,以“8510”重点项目为重要抓手,始终坚持原汁原味、入脑入心,在理论学习上实现了新进步;始终坚持党建引领、党性锤炼,在思想政治上受到了新洗礼;始终坚持聚焦中心、聚力发展,在履职尽责上干出了新作为;始终坚持民有所呼、我有所应,在破题解难上取得了新成效;始终坚持一尘不染、一身正气,在清正廉洁上展示了新形象。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,真正做到学做结合、查改贯通,保证主题教育深入开展并取得预期效果。

  刘冬生强调,这次主题教育注重实际实效,市人大常委会党组及机关全体党员干部一致表示受益匪浅。在读原著、学原文、悟原理中进一步提升了理论素养;在学党章、问初心、守规矩中进一步提高了政治站位;在强自信、学榜样、展作为中进一步增强了担当精神;在接地气、察民情、聚民智中进一步强化了为民情怀;在知敬畏、存戒惧、守底线中进一步增进了廉洁意识。深刻体悟到践行守初心、担使命就必须要筑牢思想根基、坚定理想信念、坚守本职主业、坚持履职为民、勇于自我革命。

  刘冬生要求,集中性的主题教育有期限,但“不忘初心、牢记使命”没有终点,要全面狠抓落实,抓好转化运用、整改落实、拓展延伸,以自我革命的精神,持续巩固和拓展主题教育成果,以更新的气象、更强的担当、更大的作为,进一步把初心守成恒心,把使命担出力量。2020年是全市人大工作的“常态化建设抓落实年”,刘冬生要求,要根据市委部署,遵循人大工作规律,履行人大法定职责,发挥人大职能作用,以常态化建设推动人大工作高质量高水平发展。要强化理论武装抓落实,贯彻会议精神抓落实,保证工作质效抓落实,永葆中国共产党人的奋斗精神,焕发干事创业的奔跑姿态,为全面实施首位战略,加快打造“三城一地”,推进市域治理现代化和人大工作高质量发展,作出新的贡献。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网