您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平出席市党建研究会两新专委会工作会议

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-02

  6月1日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,市党建研究会会长朱海平出席在海宁长安镇召开的嘉兴市党的建设研究会新经济与新社会组织党建研究专业委员会工作会议。

  会议通报了专委会2019年度工作及2020年度思路,市委党校专家教授对专委会2019年度调研课题进行点评并就如何做好两新组织党建研究进行辅导。

  会上,朱海平作了讲话。他指出,过去一年,两新专委会扎实履行各项职责,各专委会成员单位积极配合,取得了良好的工作成效。作为我市专门从事两新组织党建研究的重要机构,两新专委会在今年以来的疫情防控阻击战和复工复产主动战中发挥了积极作用。就如何做好今年的两新组织党建研究工作,朱海平强调,要认真落实市委常委、市委组织部长龚和艳在嘉兴市党的建设研究会三届三次理事会暨党建研究交流会上讲话提出的要求,深化思想认识,进一步增强两新组织党建研究工作的使命意识,提升两新党建整体水平,促进两新组织健康持续发展。要突出研究重点,进一步把握两新组织党建研究工作的独特性质。通过理论性、系统性、前瞻性的思考谋划,坚持政治性、体现时代性、把握特殊性,为开展实践探索提供方向。要加强本领能力,在理论学习上锲而不舍,在协调服务上细致入微,在凝聚合力上团结如一,进一步提高两新组织党建研究工作的专业水平。

  与会人员还实地考察了海宁市长安镇(高新区)花卉产业农合联及花卉特色小镇党建工作。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 郑洁梅 编辑:嘉兴人大网