您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

沈建华赴广陈镇、新嘉街道开展爱国卫生运动工作情况督导检查

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-03

  根据市委、市政府的统一安排,5月28 日-29日,市人大常委会副主任沈建华带领市人大农委、市人大民宗外侨委、市外办、市农科院相关同志,先后赴平湖市广陈镇、南湖区新嘉街道就爱国卫生活动工作情况进行督导检查,进一步传导压实爱国卫生责任,推动爱国卫生运动工作落实落细,擦亮“重要窗口”上的“最精彩板块”。

  沈建华带领督导检查组一行实地查看了广陈镇广陈农贸市场、集镇粮仓、山塘村,新嘉街道西马桥社区、福临新家园小区、电控厂厂区,对所在地落实习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间对爱国卫生运动的重要指示精神及全市国家生态文明建设示范市创建工作情况,开展宣传发动、环境整治、厕所革命、健康教育、病媒防治等工作情况进行了督导检查,同时听取镇、街道的相关同志工作情况汇报。

  从督导检查情况来看,通过开展爱国卫生活动,农村和城镇社区面貌都有了较大变化改善,相关地区都制定了实施方案、明确了目标任务、机构和人员,城乡环境卫生长效保洁机制已经基本建立、城乡环境综合整治工作取得一定成效,城乡生活垃圾分类收集处理体系正在逐步完善,厕所革命、健康教育、病媒防治等工作也都在有序开展中。

  沈建华对于爱国卫生运动工作给予充分肯定,他强调,爱国卫生运动对于预防和减少疾病、改善村(居)环境卫生面貌、提高全民文明卫生素质有着重要作用,是一项全民性、全面性工作,希望两地有关部门要进一步提高认识,层层压实责任,查漏洞、补短板,落实好市委、市政府相关工作要求,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,开展好爱国卫生运动,建设健康、宜居、美丽家园。

  最后,沈建华对电控厂区块存在的问题进行了了解,实地查看了该区块内的环境卫生状况。目前,电控厂处于破产清算程序,日常管理缺失,地块内的固体垃圾乱堆放等问题较为严重。前期街道已经进行过临时的集中整理堆放,但不能常态化解决问题。为此,沈建华已直接与嘉实集团总经理黄立元联系,要求嘉实集团积极与新嘉街道进行沟通协调,共同处置好该区块的环境突出问题。

  

 

来源: 作者:市人大农委 韩卿 编辑:嘉兴人大网