您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

王马青赴海盐县通元镇、嘉善县大云镇开展爱国卫生运动工作情况等督导检查

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-03

  为全面贯彻落实习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间对爱国卫生运动的重要指示精神,落实省委、省政府和市委、市政府相关工作部署,强化属地责任,大力开展爱国卫生运动,建设健康、宜居美丽家园,5月28日和6月1日,市人大常委会副主任王马青先后带队前往海盐县通元镇、嘉善县大云镇开展爱国卫生运动工作情况督查。市人大财经委副主任委员李华良,人行嘉兴中心支行党委委员、副行长汤钟尧,党委委员、纪委书记钱淑芳,市科协党组副书记、副主席刘加庚等陪同。

  5月28日,王马青一行赴海盐县通元镇,实地督查了通元中学和通元镇禾溪社区,听取了通元镇关于城乡人居环境整治工作开展情况的汇报。据了解,通元镇聚焦农民群众最关心的厕所改造、垃圾回收、污水处理、道路建设等短板问题,加快补齐农村环境治理基础设施建设;聚焦农村人居环境短板问题,全面推进农村环境全域秀美工作;聚焦健康教育宣传,有效提高全民的健康意识。聚焦病媒生物防治,不断提升人居环境质量。督导检查组对于通元镇将文明创建与乡村振兴有机结合的做法给予积极评价。

  6月1日,王马青一行赴嘉善大云镇,实地督查了大运府邸的垃圾分类和小区环境建设情况,听取了大云镇关于爱国卫生运动开展情况的汇报,并结合嘉兴“科技·人才月”活动,走访了嘉善卡固电器设备有限公司和浙江百康光学股份有限公司。大云镇从人居环境提升、饮食习惯、垃圾分类、公共卫生等多个方面扎实开展各类行动,坚持广泛动员、统筹规划、上下联动、全域推进、常态长效,层层压实责任,形成最强战力,确保各项工作落实落地、高标推进。督导检查组对于通元镇开展的爱国卫生运动给予了积极评价。

  王马青指出,海盐县通元镇以“三清零、六整治、两提升”为重点,以点带面大力推动城乡人居环境整治工作,创建目标明确、重点突出、措施有力、成效良好。嘉善县大云镇成立以镇长为组长、党群书记分管副镇长为副组长、各成员单位为组员的领导小组,组织有力、融合有度、推进有序、落实有效。

  王马青要求,疫情期间,大力开展爱国卫生运动,是对人民生命安全和身体健康高度负责和红船起航地的政治自觉。下一步,各地要拔高标杆、提高标准、自加压力,促进工作落实落细;要广泛动员、形成合力,不断增强群众获得感和幸福感;要坚持问题导向,围绕集中整治、巩固提升、常态长效等方面工作重点,有序开展;要坚持抓常抓细抓长,推动爱国卫生工作制度化、规范化、常态化。

  

 

 

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网