您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

张永红赴嘉善、桐乡开展“百家科技企业大调研、百名科技人才大走访”活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-04

  6月1日、3日,市人大常委会副主任张永红带队赴嘉善陶庄镇、桐乡洲泉镇开展“百家科技企业大调研、百名科技人才大走访”活动,市民政局、市外办有关负责人参加。

  张永红一行先后来到嘉善金泰工程塑业有限公司、嘉兴永发电子有限公司、浙江双箭橡胶股份有限公司、新凤鸣集团股份有限公司,进车间、看生产、问经营,就科技政策和人才政策的落实,中美贸易战和新冠肺炎疫情对企业的影响等问题与企业负责人和科技领军人才代表座谈,并转达了市委、市政府对科技企业和科技人才的关心和慰问。

  面对新冠肺炎疫情和中美贸易战的双重冲击,科技企业采取人才激励、管理创新、研发投入等措施,迎难而上,扭转被动局面,1-5月,各企业产值比去年同期均有大幅增长,实现逆势飞扬,张永红表示非常欣慰。

  张永红指出,疫情尚未结束,企业要强化主体责任,继续绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细各项防控措施,同时,要坚定发展信心,抢抓发展机遇,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。张永红要求,当地政府要更加细致做好企业服务工作,继续推出有针对性的政策措施,努力解决企业存在问题,持续优化营商环境,进一步增强企业的获得感。张永红说,对需要市一级层面解决的问题,今天会带回去协调相关部门专题研究,尽快给企业一个满意答复。

  

 

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网