您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平出席市党建研究会城市社区和青春党建专委会工作会议

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-05

  6月5日上午,嘉兴市党建研究会城市社区和青春党建专委会工作会议在南湖区召开。市人大常委会党组副书记、副主任,市党建研究会会长朱海平出席会议并讲话。

  朱海平在讲话中对市党建研究会城市社区和青春党建专委会的工作给予了肯定,同时指出,党建研究工作的主要目的在于通过研究来推动党建工作实践。他强调,要认真按照市委常委、市委组织部长龚和艳在市党建研究会三届三次理事会上提出的要求,进一步加强理论研究与解决现实问题相结合,努力把专委会各项工作做得更有深度、更有成效、更有活力。一要深化认识,把握方向,勇于担负职责使命。要深刻认识做好党建研究工作的重要性和必要性,及时把握上层上级新要求,把牢思想理论新动向,运用科学研究新方法,认真做好工作。二要围绕中心、突出重点,提升党建研究实效。要深刻认识党建工作规律,顺应新形势,瞄准新问题,拓展新领域,提升研究成果质量,增强党建研究影响,推进理论研究成果转化运用。三要加强领导、建强队伍,确保自身高效运作。要锲而不舍地开展学习,积极凝聚党建研究合力,不断健全完善工作机制,着力提升专委会工作水平,为推进城市社区党建和青春党建工作作出新的贡献,以优异成绩迎接建党百年。

  会议表彰了2019年度市党建研究会城市社区专委会和青春党建专委会优秀调研成果,总结两个专委会2019年工作,部署2020年工作思路,相关党建专家教授对课题作点评和辅导。与会人员还实地考察了新南社区党群服务中心、卫星石化党群服务驿站。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 郑洁梅 编辑:嘉兴人大网