您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

张永红督查爱国卫生运动工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-10

  近日,市人大常委会副主任张永红带队赴嘉善县陶庄镇、桐乡市洲泉镇专题督查生态文明示范市创建和爱国卫生运动工作,市卫生健康委、市民政局相关负责人参加。

  张永红一行先后现场督查了陶庄镇荣林不锈钢厂、大明港桥、阳光公寓、陶家池桥,洲泉镇义马村、金鸡路小餐饮店、永安北路、洲泉农贸市场等城乡环境现场,对存在的问题进行了指导,并提出整改建议。在听取陶庄镇、洲泉镇近期工作情况汇报后,督查组一致认为两镇在生态文明示范市创建和爱国卫生运动工作上组织有保障,整治有措施,攻坚有力度,城乡环境得到很大改善。

  张永红指出,爱国卫生运动工作是疫情防控常态化的需要、长三角一体化示范区建设的需要,也是提升城镇整体形象的需要,要高度重视和长期坚持。对陶庄镇的下一步工作,张永红要求做到三个“结合”:一是跟产业转型升级相结合,在示范区整体产业规划下,努力实现本地规划生态化、规模化、效益化;二是跟问题查摆整改相结合,要分析问题,分门别类,狠抓问题处理,真正消化问题;三是跟广泛发动群众相结合,要让良好的生活习惯成为人民群众的自觉行为。对洲泉镇下一步工作,张永红要求做到三个“抓”:一是拉高标杆抓整治,爱国卫生运动工作成效要与当地的经济发展地位相匹配;二是问题导向抓整治,要查一改十,建立清单制,分解责任,限时整改,抓实抓细抓准;三是发动群众抓整治,要加强宣传、教育、引导工作,发动群众积极参与爱国卫生运动工作。

  

 
 
来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网