您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平赴嘉兴市第一医院走访科技人才团队

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-10

  6月9日下午,市人大常委会副主任朱海平一行赴嘉兴市第一医院开展“百家科技企业大调研、百名科技人才大走访”活动,走访看望姚明、周煦燕、黄兵组成的市重点科技创新团队。市委政法委、市检察院、市人大常委会代表与选任工委、市卫生健康委有关负责人陪同走访。

  座谈会上,市卫生健康委主任王伟荣通报了我市新冠肺炎疫情防控工作的总体情况。嘉兴市第一医院党委副书记、院长姚明介绍了市第一医院近年医疗、科研等方面的全面工作,并代表科技人才团队介绍了科研内容和成果。

  朱海平充分肯定了嘉兴市第一医院在这次重大疫情下起到的突出作用。作为嘉兴市本级唯一的新冠肺炎定点医院,做到了医务人员零伤亡、零感染,在指导嘉兴各地科学防疫起到技术支撑作用。在需要驰援武汉的时候,市第一医院的广大医务人员踊跃报名。在同时面对抗疫任务和日常诊疗时通过科学指挥调度,圆满完成了任务,为我市作出了不可替代的贡献。

  朱海平提出,希望市第一医院和科技人才团队在下一步工作中要着重做好:一是继续高度重视科技人才队伍建设,在全院范围内营造良好、公平的环境;二是不断提升服务水平,尤其作为窗口单位,要加强院内环境、服务态度的建设提升;三是继续坚持开放办院,学习提升先进理念需要走出去、请进来;四是不断加大投入,提升保障水平,政府要加大投入,医院也要加大关爱职工的力度。

  朱海平表示,这次走访座谈收集的问题和建议,会整理后上报活动组委会。

 

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 任勇 编辑:嘉兴人大网