您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平赴南湖区调研市领导领办基层党建项目

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-12

  6月11日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,市党建研究会会长朱海平带队赴南湖区,就在职党员、干部“一编三定”进村社区服务工作情况开展调研。

  今年,我市确立了18个市领导领办基层党建项目,其中,《推进“一编三定”,展现红船起航地党员新担当》由市人大常委会党组副书记、副主任,市党建研究会会长朱海平领办,市委直属机关工委、市委党校等共同参与。

  调研组在南湖区南江社区和南湖区社会矛盾纠纷调处化解中心进行实地察看,详细询问了解“一编三定”工作进展情况;之后,召开座谈会,听取南湖区相关工作情况汇报,并征求区委组织部、区委直属机关工委和部分街道、社区负责人等意见建议。

  座谈会上,朱海平指出,今年以来,南湖区各级领导对开展在职党员、干部“一编三定”进村社区服务工作高度重视,及时部署,积极探索,认真思考,各项工作进展顺利,为做好今后工作打下了良好基础。探索实行在职在编党员、干部“一编三定”进村社服务,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是健全不忘初心、牢记使命长效机制的重要举措,也是深化新时代“网格连心、组团服务”工作的重要内容。他要求,一要统一思想,强化认识。要进一步加大宣传力度,提高在职在编党员、干部个人,党员、干部所在单位组织、村社区等多方对推进“一编三定”工作重要意义的认识,进一步统一思想,增强责任感,发挥主动性,合力推进工作。二要突出重点,注重实效。要重点抓好主要工作环节,实现组织报到到位、编组定岗灵活、党员作用发挥有效。三要勇于创新,大胆实践。要认真总结推行“一编三定”经验,及时分析工作中遇到的困难和问题,对选定组长人员、设置岗位、评价党员作用发挥等方面,要因地制宜,勇于探索实践,深入推进“一编三定”工作,为切实发挥党员干部在服务群众、推进基层社会治理现代化中的先锋模范作用,积累更多可借鉴可推广的经验。

  市委直属机关工委、市人大常委会代表与选任工委负责人,市委组织部、市委党校有关同志等参加调研。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 郑洁梅 编辑:嘉兴人大网