您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

省人大常委会副主任赵光君一行来禾调研公共卫生法治保障立法修法工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-15

  6月11日至12日,省人大常委会副主任赵光君一行来禾调研公共卫生法治保障立法修法工作。市领导张兵、刘冬生、赵建明、邢海华等陪同调研或参加相关活动。

  11日,赵光君一行赴嘉善县疾控中心、嘉善县心理服务平台等进行实地考察。12日,到嘉兴市疾控中心、嘉兴市第一医院实地考察。每到一处,赵光君都亲切慰问公共卫生一线工作人员,深切交流、详细了解相关情况,特别是这次疫情防控中暴露出来的问题以及相关意见建议。

  在公共卫生法治保障立法修法工作座谈会上,赵光君一行认真听取市政府及相关部门、医疗机构、省人大代表、镇(街道)负责人等关于公共卫生工作情况的汇报和立法修法意见建议,并就有关问题进行了交流探讨。

  赵光君对嘉兴的疫情防控工作予以了充分肯定。他指出,嘉兴公共卫生基础好,城乡统筹发展水平高,公共卫生资源均衡。在此次疫情防控工作中,反应迅速、响应积极、行动有力,走在了全省前列。很多工作具有引领作用,值得肯定。

  赵光君强调,面对突如其来的疫情,党的统一领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势得到了充分体现,应对疫情已经取得重大战略性成果,但同时也暴露出了一些问题,加强和完善公共卫生领域立法修法工作迫在眉睫。这次立法调研就是为开展立法修法做基础性工作,调研结束后,针对当前存在的问题和提出的意见建议,调研组将对相关情况进行系统梳理,以更好发挥立法在治理体系和治理能力现代化中的引领和推动作用。

  

 
 
 
来源: 作者:市人大常委会法工委 赵宇龙 编辑:嘉兴人大网