您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

王马青赴市建设局调研中心城市有机更新工作情况

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-16

  6月16日,市人大常委会副主任王马青赴市建设局调研

  中心城市有机更新工作情况,市人大城建环资委主任委员邬亚甫、副主任委员凌吴松陪同调研。

  座谈会上,市建设局局长应志敏、相关处室负责人及规划编制单位汇报了中心城市有机更新规划编制情况及嘉兴市区房屋征收工作情况。

  王马青指出,去年以来,我市中心城市品质提升、有机更新征收力度大、推进快、思路清、措施实,工作有序有力、进展良好,对于下一步工作,他指出,城市有机更新要体现品质内涵,要拆出更大的发展空间,拆出城市形象新气势,拆出城市能级提升的现实优势;征收政策要体现民生温度,坚持公平、公正、公开,要从单一政策向多元政策结合转变;工作安排要体现顶层设计,加强片区整体联动,实现整体价值递增,将财政资源开源与城市有机更新结合起来;另外,还要处理好五个关系:一是总体规划与专项规划的关系,二是保护与建设的关系,三是地面与地下的关系,四是腾退与入园的关系,五是自身作为与借势借力的关系。

  

 

 

来源: 作者:市人大城建环资委 张 洁 编辑:嘉兴人大网