您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

刘冬生带队走访调研科技人才企业

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-22

  6月18日至19日,根据嘉兴“科技·人才月”系列活动统一安排,结合督导联系点全国文明城市创建工作和生活垃圾分类工作,市人大常委会主任刘冬生带队先后赴秀洲区、南湖区开展“百家科技企业大调研、百名科技人才大走访”专项行动,市人大常委会秘书长汤云良,市人大常委会办公室、市台办、市统计局负责人等陪同。

  18日上午,刘冬生一行来到雅莹集团股份有限公司和嘉兴市时尚产业协会,走访慰问了省人大代表张利华和市人大代表张华明,亲切关心代表履职情况和工作生活情况。在肯定成绩的同时,刘冬生指出,要构建企业与员工的命运共同体,加快品牌产业创意国际化,开启全域数字化营销,打造高质量的供应链。同时,鼓励企业既要做好高端市场,又要走稳中端市场,持续保持高质量发展,继续为嘉兴经济社会发展作出更大贡献。

  19日下午,刘冬生一行首先来到民丰特种纸股份有限公司,与公司负责人进行座谈交流,详细了解公司发展情况和企业员工生活工作情况,向公司在新冠疫情影响下能平稳发展并且实现效益大幅增长表示祝贺。刘冬生强调,要稳职工保生产,职工是企业生产中的关键要素;要稳生产保市场,提升产品工艺,提高市场占有率;要稳发展保人才,企业稳定发展才能更好留住人才。

  接着,刘冬生一行来到中国电子科技南湖研究院走访科技人才陆军院士。据了解,研究院采用新体制和新机制,开展新一代人工智能、未来连接、先进能源、化合物半导体、数字经济等五大领域的前沿科技创新。刘冬生亲切关心科技人才在嘉兴的生活工作情况,对研究院未来的发展规划表示肯定,希望切实发挥人才引领作用,为嘉兴经济社会发展增劲添力,同时要求南湖区全力做好服务保障工作。

  随后,刘冬生一行来到嘉兴恒杰生物制药股份有限公司,实地考察了公司厂区。该公司是一家以研发和科技创新为驱动力,专注生产骨关节健康原料的高科技企业,近年来发展势头良好,生产和销售都一直保持稳定增长。刘冬生对企业创新研发健康发展给予积极评价,希望企业研判行业未来发展趋势,不断加大科研力度,同时要求企业强化责任意识,切实做好安全生产工作。

  在走访调研期间,科技企业负责人和科技人才围绕发展中面临的困难和需求提出了意见建议,刘冬生认真记录、分析解答,表示相关问题带回研究,督促相关部门推进解决,并向企业和人才送上了科技人才政策汇编。

  

 
 
 
来源: 作者:文字:黄晨辉 摄影:蒋志强 史张懿 编辑:嘉兴人大网