您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

赵建明出席《嘉兴市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》专家座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-22

  6月19日下午,我市召开《嘉兴市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》专家座谈会。市人大常委会副主任赵建明出席座谈,来自高校法学院、规划设计院、律师事务所等相关行业、部门的地方立法咨询专家,市人大常委会法工委负责人等参加座谈。

  座谈会上,专家们对该法规文本的修改工作予以高度评价,同时结合各自专业领域,对草案修改稿提出了意见建议。会议还就源头减量措施、规划设定和有关制度安排等进行了深入的交流探讨。

  赵建明指出,自2015年9月被赋予地方立法权以来,市人大常委会坚持“不抵触、有特色、可操作”,共制定出台9部地方性法规。立法过程中,地方立法专家发挥了重要作用,应当予以充分肯定。同时,赵建明强调,做好地方立法工作,一是要充分认识地方立法的重要性;二是要努力提高立法质量;三是要有效发挥立法专家作用。

  

来源: 作者:市人大常委会法工委 赵宇龙 编辑:嘉兴人大网