您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平赴嘉善县调研人大代表助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-23

  6月23日上午,市人大常委会党组副书记、副主任朱海平一行,赴嘉善县社会治理综合指挥服务中心实地调研县矛盾纠纷调处化解中心建设和人大代表助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况,嘉善县人大常委会主任郑明、副主任殳世平陪同调研。

  座谈会上,嘉善县人大常委会介绍了开展人大代表助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动的具体举措和阶段性成效。县社会治理综合指挥服务中心介绍了县矛盾纠纷调处化解中心建设情况和存在的问题及建议。

  朱海平充分肯定了嘉善县人大和嘉善矛调中心的工作成效。

  朱海平说,嘉善县人大工作重视、部署早、各镇(街)联动、行动迅速,已把代表参与化解矛盾纠纷作为经常性工作在抓。嘉善矛调中心起步早、运作实、成效好,建设矛调中心是社会治理现代化进程中一项有益的探索。

  朱海平围绕代表助推“最多跑一地”改革提出要求,一要统一认识、提高站位;二要认真履职、积极参与;三要依法履职、助推完善;四要科学安排、精心指导。

  

 

 

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 任勇 编辑:嘉兴人大网