您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

刘冬生走访联系市人大代表

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-24

  根据市人大常委会主任会议成员联系代表制度安排,6月23日上午,市人大常委会主任刘冬生走访联系嘉兴军分区和部分市人大代表。市委常委、军分区政委于昕,市人大常委会秘书长汤云良,市人大常委会办公室、代表与选任工委负责人等陪同。

  刘冬生首先实地走访秀洲区人武部,认真听取了嘉兴军分区和秀洲区人武部关于国防教育、双拥模范、征兵入伍等工作情况介绍,亲切关心市人大代表熊银波履职和工作生活情况。随后,刘冬生继续赴南湖区余新镇曹王村,走访联系市人大代表周娟,并座谈听取余新镇党委关于村(社区)“两委”换届选举试点工作情况汇报。走访期间,刘冬生对两位市人大代表履职情况给予肯定,并就代表们反映的军人子女就学、基层生态环境整治等方面意见建议,表示带回分类交办或向上反映。

  刘冬生强调,人大代表既是一份荣誉,更是一份责任。要始终坚持强化学习,深刻理解宪法法律、人大制度;要始终坚持深入基层,在密切走访中全面掌握、准确反映基层真实诉求;要始终坚持做好本职,在爱岗敬业中全面展示人大代表的良好形象。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会办公室、代表与选任工委 编辑:嘉兴人大网