您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

卓卫明赴嘉善召开长三角一体化示范区建设精神专题学习会

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-28

  6月19日下午,市人大常委会副主任卓卫明带队赴嘉善召开长三角一体化示范区建设精神专题学习会,市人大社会建设委,市长三角发展办、市医保局、市民政局陪同。嘉善县人大常委会主任郑明,副主任丁炳龙,社会建设委,市人大代表,各镇(街道)人大代表联络站负责人及县有关部门负责人参加学习。

  学习会首先组织了专题学习,市长三角发展办副主任张镁利就长三角一体化国家战略进行了介绍,并对省委省政府、市委市政府出台的示范区建设相关支持政策进行了解读。市医保局副局长陈其根介绍了长三角医保一体化工作进展情况。

  在专题辅导结束后,与会人员围绕医疗保障、产业发展等问题,重点就人大如何助推一体化发展和示范区建设进行了座谈交流。

  在听取与会人员发言后,卓卫明指出,开展本次专题学习会,旨在贯彻落实《嘉兴市人大常委会关于推进全面融入长三角一体化发展首位战略实施打造以一体化推动高质量发展典范的决定》精神,旨在贯彻践行市人大常委会“政治学习常态化”这一最新要求,旨在帮助人大干部、各级人大代表更好地学习领会一体化建设有关文件、政策精神。就人大社会建设委工作方面来说,助推一体化发展重点要围绕制度创新、社会治理、医保福利、职业教育、法律协同、公共服务、劳动就业、社团互动、公共安全、社会保障等十个方面工作发力,并要有创新的举措、经验的分享、示范的显示、带动发展的理念。从人大整体工作而言,助推一体化发展一要让更多代表知情知策知政,熟悉一体化发展有关情况,有关扶持政策和政府正在开展的相关工作,充分发挥好代表引领带动作用。二要注重深入调查研究,通过微调研等形式,助推政府解决医保一体化、就业资质互认、医养结合等方面问题。三要做好政府贯彻中央、省委、市委关于长三角一体化相关政策的监督工作,推动各项政策落地落实。

  

 

来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网