您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会召开第61次主任会议

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-28

  6月24日下午,市八届人大常委会召开第61次主任会议,决定市八届人大常委会第二十六次会议于6月28日召开。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任朱海平、王马青、张永红、沈建华、赵建明、祁海龙、卓卫明,秘书长汤云良等出席会议。市委常委、组织部长龚和艳通报了有关人事事项,市政府副市长江海洋列席会议。

  会议听取了关于《嘉兴市城乡生活垃圾分类管理条例(草案)》审议结果的报告,决定将该条例(草案)提请常委会第二十六次会议审议。会议讨论了相关专委关于我市新冠肺炎疫情防控专项工作的调研报告。刘冬生指出,如何做实疫情预防、应急、救治体系,做好公共卫生设施的基础性建设,是当前的一件大事。后疫情阶段做好疫情防控的后半篇文章,人大常委会要在找问题、补短板、强弱项上提出建议,举一反三,为疫情防控工作提供人大智慧。

  会议讨论通过了2019年度市本级财政决算及市级部门决算审查工作方案、市八届人大五次会议重点代表建议督办方案、嘉兴人大工作与时俱进奖获奖名单。会议还听取了其它拟提交市八届人大常委会第二十六次会议审议相关工作情况的报告等。

  市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。

  

 

 

来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:王雪莎 编辑:嘉兴人大网