您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

平湖市人大曹桥街道工委:全力助推全国文明城市创建

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-03

  近日,平湖市人大曹桥街道工委部署了“助力全国文明城市创建 街道人大在行动”活动,组织人大代表和居民议事员“走、看、问、做”,全力助推街道全国文明城市创建“四连冠”各项工作。

  一是视察督查,开出“文明问题整改清单”。制定《助力全国文明城市创建工作小组监督活动安排表》,组织代表对街道集镇、农贸市场以及六店等区域的文明城市创建工作开展现场视察、监督检查,并听取街道创建工作领导小组办公室的汇报。通过现场看、现场查、现场督,共提出“文明问题整改清单”40条。

  二是找“荐”挑病,开展“文明问题面对面”。代表和议事员开展“不文明问题随手拍”,用摄像头记录“不文明”问题。街道文明创建办、综合行政执法分队、市场管理所、村镇办、综合管理队、四位一体办等部门与代表开展面对面座谈交流,对这些被镜头记录下的不文明问题进行研究,讨论解决方法。

  三是率先垂范,设立“代表文明岗”。一方面,代表和议事员走访所在村社区、单位和网格,当好文明城市创建的“宣传者”。另一方面,积极响应“从我做起,当好四大员,全力助推全国文明城市创建”倡议书,为文明创建工作“鼓与呼”,主动报名区域内的“交通文明岗”“垃圾分类宣传员”等活动,以实际行动影响带动身边人,展示人大风采。

  

来源: 作者:平湖市人大常委会曹桥街道工委 吴燕 编辑:嘉兴人大网