健康频道> 保健养身 >正文  
香菜搭配什么吃更健康? 香菜健康食谱请收好!
嘉兴在线健康频道2018年09月30日 10:25:09

香菜富含挥发性油和挥发性香味成分,气味浓郁性质温热,能促进肠胃蠕动、刺激消化液分泌、去腥解腻和驱寒暖胃,非常适合作为有腥膻味的羊肉、肉质嚼劲大的牛肉或较难消化的豆类食物的调味香料。平时用香菜搭配羊肉、牛肉或黄豆吃,会更有益于健康。

那么,香菜搭配什么吃更健康?

1、搭配羊肉

香菜味辛性温,富含挥发性油和挥发性香味成分,能去腥解腻、驱寒暖胃、增进食欲和促进消化,是一种优质的肉类调味香料。羊肉味甘性温,有腥膻味,富含蛋白质、脂肪、钙、铁和维生素等营养物质,能保护胃肠壁、促进消化酶分泌、滋补强身、温补肝肾和暖身御寒。香菜搭配羊肉吃,更有助于去腥解腻、驱寒暖胃、健胃消食、滋补强身、温补肝肾和暖身御寒。

2、香菜爆炒羊肉做法

准备250克羊肉卷、花椒面、适量香菜、葱段、蒜片、食油、盐、生抽和香油。首先,洗净羊肉卷沥干,洗净香菜切段。然后,起锅热油,放入羊肉卷和花椒面,爆炒至羊肉变色。之后,放入香菜段、葱段、蒜片和盐,快速翻炒。最后,加生抽和香油调味出锅即可。

3、搭配牛肉

香菜中含有挥发油和挥发性香味成分,气味强烈,能刺激肠胃蠕动、促进消化液分泌和去腥解腻,非常适合作为肉类食物的调味香料。牛肉富含蛋白质、钾、钙、铁、镁、锌、肌氨酸、肉毒碱和维生素B6,能增长肌肉、改善营养不良、治疗病后体虚、提高机体免疫力和延缓衰老。香菜搭配牛肉吃,能更好的去腥解腻、健胃消食、增长肌肉、滋补疗养、防治疾病和延缓衰老。

4、香菜爆炒牛肉做法

准备250克牛肉丝、适量香菜、料酒、生抽、糖、淀粉、油和盐。首先,洗净香菜切段,将料酒、生抽、糖和淀粉调成酱汁腌制牛肉丝一刻钟。然后,起锅热油,放入腌制好的牛肉丝爆炒至变色。最后,加入香菜段和盐调味出锅即可。

5、搭配黄豆

香菜是一种味辛性温的调味香料,有增进食欲和促进消化的作用。黄豆富含植物性优质蛋白、脂肪、钾、镁、钙、铁、磷、维生素E、维生素B族、植物固醇、卵磷脂、甾醇和大豆异黄酮等补益成分,是一种高营养和保健价值但不易消化的植物肉。香菜搭配黄豆吃,更有利于健胃消食、滋补强身、防治疾病、益智健脑和美肤养颜。

香菜黄豆汤做法

准备100克黄豆、30克香菜和盐。首先,洗净黄豆沥干,洗净香菜切段。然后,起锅,加入适量清水和黄豆,用大火煮一刻钟。最后,加入香菜段再煮一刻钟,加盐调味出锅即可。

香菜搭配羊肉吃,更有助于去腥解腻、驱寒暖胃、健胃消食、滋补强身、温补肝肾和暖身御寒。香菜搭配牛肉吃,能更好的去腥解腻、健胃消食、增长肌肉、滋补疗养、防治疾病和延缓衰老。香菜搭配黄豆吃,更有利于健胃消食、滋补强身、防治疾病、益智健脑和美肤养颜。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
 
  名医坐堂
胸小原因有哪些
  胸部扁小是时下很多女人的痛楚,女人们也会因此而受到别人的嘲笑,自信心也会下降不少。
踝关节扭伤后怎么办?
  “踝关节扭伤”是骨科常见的外伤性疾病,多数是下楼梯、走路、运动不注意造成的。