健康频道> 保健养身 >正文  
身体毒素堆积过多怎么办?4个妙招帮你来排毒!
嘉兴在线健康频道2018年10月18日 16:31:46

每个人在身体内积累的毒素是多种多样的,因为每个人身体的健康表现都不同,体内的毒素是垃圾,人体的垃圾会通过汗液、尿液、分泌物等方式排泄到体外,如果长时间留在体内,身体会产生不适,严重的会有疾病的发生。

那么,身体中积累多年的毒素怎样进行清除呢?针对这个问题上,下面将详细说明

首先、体育锻炼

身体的毒素可能是自由基、重金属、农药、空气污染物质、营养过剩等等。主要是人体不能消耗和排泄这些不良的物质。如过量的营养物质会累积并形成肥胖症,长期便秘或腹泻会导致消化系统功能障碍,从而影响人体各个器官的功能,对身体的健康会产生不利的影响。如果进行长期身体的锻炼,这些毒素可以通过体液排出,只要长期坚持,身体的机能就可逐渐恢复。

其次、调整心态

当人的精神状态出现问题、或是心情不好时,会影响到人体的新陈代谢功能,当新陈代谢功能不正常时,人体也会积累下很多的毒素,所以,为了健康,最好要学会调整自己的心态,不要有太大的情绪波动,让身体的每个器官保够保持正常运转。

再次,养成良好的饮食习惯

如果经常不按时吃餐,没有一个良好的饮食习惯,就容易使肠胃功能遭到破坏,这样不利于食物的消化,就会有大量的毒素沉淀在我们的身体里。所以,必须要养成良好的饮食习惯,不要偏食、暴饮暴食。一般吃饭七分饱最好,并保持营养摄入的均衡。

最后、吃蜂蜜和海带来排毒

还有通过一吃一些食物,可有效促进体内毒素的排出。如喝蜂蜜水,蜂蜜不仅具有保护肠胃和治疗咽喉炎、滋润皮肤等的功效,还能促进消化,加速肠胃蠕动,并更快地排出体内毒素。还有可以经常吃海带,海带可以治疗胆固醇、以及脂肪堆积,具有缓解肝气的作用。如果希望身体具有良好的排毒功能,首先要保护好肝脏,这样能快速排出毒素。

综上所述,我们了解了身体中积累多年的毒素怎样进行清除。人体毒素主要来源于吸收、产生的代谢废物的消化以及环境中各种污染物的沉积。我们的肝脏、肺部、肾脏、大肠内的毒素与体内毒素排出有密切相关,所以为了排除体内积累的毒素,首先必须要维持排毒器官的健康,这样人体内的毒素才能顺利排出。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
 
  名医坐堂
秋风起,眼干干怎么办
   秋风一起,干眼症的病人多起来。干眼症并不是仅见于秋天,一年四季都有。
秋季如何防治咽喉炎?
  入秋后,气候干燥、昼夜温差大、不少人时常觉得嗓子干痒、有异物感。