健康频道> 保健养身 >正文  
总是半夜腿抽筋是怎么回事? 这7个小毛病一定要重视!
嘉兴在线健康频道2018年11月06日 16:19:00

到了晚上出现头痛头晕、呼吸困难,咳嗽、半梦半醒时就要引起重视了,有可能提示着身体出现了一些疾病,及时去医院做检查,防止意外的发生。

夜间出现哪些小毛病要注意?

1、头晕可能是耳内感染

晚上惊醒后若是感觉到头晕目眩,有可能是患上了良性体位性眩晕,一般发生在50岁以上女性身上,主要是因为内耳的碳酸钙晶体出现脱落,可能是受到了感染或者炎症引起的。当内耳的平衡系统发生紊乱时,就会向大脑发送一些紊乱的信息,导致眩晕。尽量采取仰卧的方式把枕头垫高一些,这样能够稳定头部,防止眩晕。

2、头痛可能是患上了头痛症

中年人容易发生定时头痛,每到晚上时头痛就会定时的发作,另外夜间磨牙症也会导致头痛以及耳朵痛,头痛的患者应该选择正规的医院就医。若是磨牙症所引起的头痛可以选择护齿套。

3、呼吸困难可能是心脏病或者哮喘

哮喘容易在晚上发作容易把患者憋醒,因为患者平躺的时候会有大量的粘液积聚在呼吸道上,从而增加了肺部压力,出现呼吸不畅的情况。另外如果睡着两个小时就会被憋醒,有可能提示着心脏病或者心功能衰竭。

4、咳嗽可能是胃酸反流

胃酸反流刺激食管时会导致晚上咳嗽惊醒,这种情况容易发生在吃饱饭就立马躺在床上的人群。腹部的脂肪过多增加了腹部的压力,从而导致胃酸反流,所以睡觉前尽量别吃东西,枕头抬高一些。

5、半醒半梦状态可能是患上了睡眠呼吸暂停症

若是在半醒半梦状态有可能是患上了睡眠呼吸暂停症,只要减少喝酒量,戒掉烟、积极减肥就可以改善其症状。

6、盗汗是激素出现紊乱

女性绝经前后雌激素就会大量的下降,容易出现夜间盗汗的情况,另外男性夜间盗汗有可能是雄性激素过低,因为雄性激素会控制体温。

7、腿部抽筋是下肢血液循环比较差

当血液循环系统出现问题时,会导致腿部抽筋。另外当身体缺乏镁以及钙的话也会导致下腿部抽筋。此类人群睡觉前可以做做拉伸运动,洗温水澡,每天喝一杯温水。

温馨提示

当夜间出现以上症状时就要引起重视了,及时去医院做相应的检查和治疗,睡觉前避免情绪过于激动,保持平和心态。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
 
  名医坐堂
手脚麻木别大意
  手脚麻木是很多老人的常见现象,有些人没有重视,其实是个危险信号。
十个动作缓解背痛
  背痛,几乎人人都经历并承受过,与其吃药、按摩,不如通过运动调整。