健康频道> 保健养身 >正文  
天天敷面膜可能毁容?敷面膜5个注意事项要牢记
嘉兴在线健康频道2018年11月09日 11:21:08

有些女性认为每天敷面膜就可以让皮肤补足了水份,所以很多人每天早晚都会敷面膜,只是没有想到脸部的皮肤不但没有补足水分,可能还出现瘙痒和干燥,皮肤变得越来越差。其实过度补水会削弱皮肤的屏障,让皮肤越来越敏感,不仅会让皮肤的水分蒸发,还很容易让皮肤受到细菌和化学品的侵袭,反正会令肤色暗沉,失掉了自我保护的能力。

天天敷面膜会让你毁容吗?

第一、天天敷面膜等于敷防腐剂

很多明星说到保养秘诀都说敷面膜,专家指出,每天敷面膜就等于将防腐剂往脸上敷,会让皮肤增加了过敏的几率。如果说明书上没有特别说明,那么每周敷2到3次是比较合适的,如果有特殊用途的,每周敷1到2次就可以了。

第二、当心用新鲜蔬果往脸上敷会过敏

网络上有一些流传,说用新鲜的水果和蔬菜直接往脸上敷效果很好,其实这是非常错误的。一些蔬菜水果确实含有维生素c,但是其含量比较少,直接往脸上敷能吸是有限的,而且有些蔬菜水果中还有一些其他成分,不仅会妨碍了维生素C的吸收,而且还会容易对皮肤产生过敏。另外,一些水果还具有腐蚀性,容易让脸上的皮肤干燥和发红,严重的还会使皮肤过敏。

第三、美白面膜可能含有荧光剂

荧光剂的主要作用是让肌肤亮丽,这种成份很有可能被加入到很多美容产品里,在短时间内可能对皮肤没有什么影响,但是如果经常使用。荧光剂沉淀得多了,确实会让人感觉肤色比以前白了很多,但它不像一些化学成分一样容易被分化掉,想要除掉比较难,长期使用这类美白产品,会存在很多的安全隐患。

第四、快速去斑面膜中可能含有激素

一些比较快速可以祛斑美白的面膜,可能加入了激素,假如长期使用这些有激素的面膜,会让皮肤的角质层越变越薄,而且还会出现红血丝和毛孔粗大,这是因为皮肤的天然屏障被破坏,让肤质变得越来越差,从而导致容易发炎,可能还会出现对激素的依赖性等症状。

第五、去死皮的面膜当心会过敏

一些去死皮的面膜、或是修复的面膜,虽然宣传说可以到达皮肤的深层进行呵护,实践证明,使用这类面膜导致过敏的人有很多,许多女性经常使用会使皮肤的真皮层变薄。所以,这类面膜必须要慎重使用,尤其是一些自身皮肤比较敏感的,经常用很容易导致皮肤过敏或皮肤受损。

综上所述,我们了解了天天敷面膜可能会让你毁容。现在市面上有很多广告宣传一些面膜有快速美白祛斑的效果,有可能天天敷,对于脸部的皮肤并没有保养的作用,反而还会导致皮肤受损。很多面膜虽然有一些护肤的作用,但其效果是非常有限的,可能还缺少医学科学的依据,无形中夸大了有效作用,所以最好不要天天敷面膜,否则可能会对皮肤造成很大的伤害。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
 
  名医坐堂
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。
手脚麻木别大意
  手脚麻木是很多老人的常见现象,有些人没有重视,其实是个危险信号。