健康频道> 保健养身 >正文  
孩子吃太多甜食会性格古怪?甜食的四大危害要注意
嘉兴在线健康频道2018年11月13日 15:23:02

市面上很多五颜六色的糖果非常的吸引人,不但吸引着很多年轻女孩的注意力,对于孩子来说也是充满着无穷的诱惑。很多家长都知道,吃太多糖会导致孩子出现蛀牙,但并不了解甜食摄入太多会影响孩子的性格,下面就让我们来了解一下。

吃太多甜食性格真的容易古怪吗?

不少的孩子性格都比较古怪,而且非常好动,注意力没有办法集中。很多人都认为这是多动症的表现,但专家表示,出现此类行为和摄入甜食过多有直接关系,如果身体里面的糖分摄入太多,乳酸等一系列的代谢物就会明显的增加,这个时候身体就会消耗比较多的维生素b1来提高代谢的速度,而维生素b1没有办法及时的自然合成的话,就会从食物里面摄入。

如果孩子吃太多甜食,没有办法摄入足够量的维生素b1,当身体处于长期缺乏维生素b1的状态时,糖类代谢物就会长期储存于大脑,造成孩子性格出现异常。特别喜欢吃糖的孩子性格往往也比较怪异,这个时候家长朋友们一定要严格的控制孩子摄入糖的量,适当的引导孩子多吃一些富含维生素的食物,在我们生活里含有维生素b1的食物主要包括花生、瘦肉等。

甜食对孩子的危害是什么?

1、引发内分泌系统疾病

如果孩子摄入了太多的甜食,就会导致胰腺的负担加重,身体长期处于一种高糖的情况,会让整个身体里面原有的平衡出现紊乱。血糖分泌也会过量还有可能造成糖尿病的情况出现,如果家族里面有糖尿病患者,这类孩子就一定要特别注意,一定要少吃糖,平时在生活中多参加一些户外运动,把每天食物里面的糖分代谢出去。

2、甜食造成营养不良

大家都知道,甜食里面的热量非常的高,高热量的摄入很容易导致孩子出现营养不良。糖分只能供每天孩子需要的热量,但是营养完全没有。所以如果孩子吃甜食太多的话,吃其他的食物就会相对减少,长久下去就会造成营养不良的情况出现,主要体现在身体里面矿物质和维生素以及蛋白质的缺乏。

3、易得龋齿

大量甜食里面的遮糖,很容易导致口腔细菌滋生,使牙齿快速出现钙化。因此建议家长朋友们,从孩子的婴儿时期,就不要让孩子喝太多的甜水,尽量不要吃糖果或者蛋糕,一定要做到每天勤刷牙,吃过甜食以后一定要及时的清理口腔的卫生,把大量的食物残渣清除口腔外。

除了以上介绍的危害以外,常吃甜食对于孩子造成的影响还有很多。因此,家长朋友们要想让孩子健康的成长,就一定要从科学的饮食规划入手。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

安逸生活更易患抑郁症
做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
 
  名医坐堂
小孩睡觉说梦话是病吗?
  孩子睡觉说梦话可能精神因素,也可能是疾病因素,孩子说梦话与大脑的成熟机能有密切关系。
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。