健康频道> 保健养身 >正文  
你知道喝水的最佳时间吗?这7个时间段一定要喝水
嘉兴在线健康频道2018年11月15日 15:52:09

水维持了生命活动,如果长时间不喝水的话会导致人体脱水,从而引起生命危险,并不是时时刻刻要补水,要选择最佳的时刻补水,才能发挥其功效。

你知道喝水的最佳时间吗?

1、早晨起床之后

千万不要认为睡觉没有活动,不会流失水分,经过了一晚上睡觉,会流失身体中500毫升的水,所以早晨起床之后应该空腹喝一杯温开水,这样可以及时补充身体所流失的水分,同时也能够提神。

2、下班后

经过了一天繁重的工作,工作忙碌时期,可能没有时间喝水,这样会让身体受到损伤,尤其是会对肾脏和膀胱带来危害,所以每次下班之后应该立即喝一杯温开水来调理身体,补充水分。

3、睡觉前

在睡觉期间会流失身体大量的水分,所以睡觉前可以适当的喝一杯温开水,能够帮助血液的稀释。尤其对于高血脂以及高血压的人群来说,睡觉前喝一杯水能够减少患上心脏疾病的风险。

4、吃咸味

吃过咸或者过辣的食物会不自觉的喝水来稀释太咸的食物,会让人体摄入大量的盐分,多喝水有一点好处,但是千万不能喝碳酸饮料,不然对身体带来伤害。

5、饭后30分钟

一部分的人在吃饭时会大量喝水,其实这是一种错误的饮食习惯,这样会引起消化道功能变得越来越差,从而影响了身体对营养物质的吸收,应该是饭后半个小时之后再喝水。

6、便秘时喝水

便秘的患者在排便时非常的难受,之前喝一杯水可以滋润肠道,软化大便,大便能够快速的排出去。尽量是大口大口的喝水,这样可以让水直接冲击肠道,排便效果会更加显著。

7、发烧的时候

当人体处于高烧状态时,会不停的流汗,这时会消耗身体中的水分,严重的话会导致脱水,所以发高烧时及时的补充水分是至关重要的,可以多喝一些淡盐水来帮助退烧,千万不能选择碳酸饮料或者含糖的水分,不然会加重病情。

温馨提示

在喝水时会有一定的喝水时间,千万不能等到渴了之后再喝水,适当的补充水分可以调整内分泌,保持了身体处于健康状态。喝水时要注意喝水的方式以及技巧。 不能一次性喝太多水,不然会引起水中毒。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

安逸生活更易患抑郁症
做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
 
  名医坐堂
小孩睡觉说梦话是病吗?
  孩子睡觉说梦话可能精神因素,也可能是疾病因素,孩子说梦话与大脑的成熟机能有密切关系。
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。