健康频道> 保健养身 >正文  
女性在冬季应喝哪些汤? 4款美味又养颜的营养汤
嘉兴在线健康频道2018年11月15日 16:01:15

冬季空气中悬浮的水分减少,天气变得越来越干燥,同时人们的皮肤也会变得干燥、瘙痒,在冬季,除了使用必要的护肤品之外,也可以通过食疗的方法来进行滋润美容。

适合冬季滋润美容汤有哪些?

1、木瓜煲鱼尾

需要300克夏威夷木瓜,200克本地木瓜,200克赤肉,300克龙骨,750克大鱼尾,把木瓜去皮洗干净切成块,把鱼尾洗干净,在锅里面放入油七成熟的时候,再放入鱼尾煎至两面金黄捞出来备用,把赤肉以及龙骨全部洗干净切成块,锅里面放入水烧开之后,再把以上所有的材料放进去煮开转为小火放入木瓜,再炖四个小时就可以了,此方法具有滋润养颜以及温经补血的功效。

2、鲍鱼煲老鸡

需要六个鲍鱼,40克枸杞子、沙参,120克红枣,300克龙骨、赤肉,500克老鸡,130克莲藕,把以上所有的材料全部洗干净切成块,锅里面放入水烧开之后,再把龙骨、赤肉、老鸡以及鲍鱼放进去煮开转小火,再放入莲藕红枣枸杞和沙参,用小火再炖四个小时就可以了,此方法具有明目清肝以及补气补肾的功效。

3、菜胆无花果煲猪肺

需要150克菜干,100克无花果和南北杏,320克龙骨、赤肉、奶白菜,半个猪肺,要把菜干洗干净提前放在水里泡发,龙骨、赤肉处理干净全部切成块,在锅里面放入水烧开之后再放入以上肉类煮开后转为小火,再放入以上菜类,用小火炖四个小时,此方法具有止咳化痰和清热润肺的功效。

4、冬瓜薏米煲老鸭

需要600克冬瓜,100克薏米,300克老鸭子、赤肉、龙骨,60克荷叶,把以上材料全部洗干净切成块,锅里面放入水烧开之后再放入肉类煮开,转为小火再放入菜类,用小火炖四个小时,此方法具有清热去湿的功效。

温馨提示

通过以上4种食疗方法就能够美容养颜,同时也是非常美味的,冬季比较寒冷,一定要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,为身体保暖,避免受凉,预防感冒,保持积极乐观的心态,不能有太多的心理负担,阳光充足时适当的锻炼身体来增强体质,养成定时拉大便的好习惯。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

安逸生活更易患抑郁症
做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
 
  名医坐堂
小孩睡觉说梦话是病吗?
  孩子睡觉说梦话可能精神因素,也可能是疾病因素,孩子说梦话与大脑的成熟机能有密切关系。
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。