健康频道> 名医坐堂 >正文  
男性看电视多肠癌风险大
嘉兴在线健康频道2018年04月13日 11:07:31

肠癌是英国男性三大癌症之一,英国的科学家们研究发现,一些人患上该病可能与长时间看电视有关。

为了解久坐和肠癌之间的关系,英国牛津大学和伦敦帝国理工学院的研究人员历时四年,对50万人的健康数据进行了分析。他们发现,相对于每天坐着看电视超过四小时的男性,看电视少于一小时的人,患肠癌几率低35%。但对在久坐的上班族来说,这一风险并没有显著增高。研究结论被发表于近期出版的《英国癌症杂志》上。

法国国际癌症研究所首席研究员尼尔·墨菲博士分析称,这个结论显示出了看电视的娱乐性,因为它通常会伴随抽烟、喝酒、吃零食等不良行为。“烟酒伤身、吃垃圾食品和久坐一样,都会使人们变胖,增加患肠癌的可能性。”研究人员建议,看电视时间不宜过长,中间要尽量起身活动。另外,少抽烟喝酒、多吃蔬菜水果、多锻炼身体等可以辅助预防肠癌。”(杨 帆)

 

来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。