健康频道> 名医坐堂 >正文  
夏季如何预防阴道炎?怎么才能远离它
嘉兴在线健康频道2018年06月01日 10:43:03

炎热的夏季是阴道炎的高发季节,女性在夏季要注意私处的卫生,养成勤洗澡的习惯,并且要注意不能乱服用抗生素类的药物,内裤一定要单独清洗,最好放在热水里面烫洗,也要注意性生活的卫生,那么我们具体来了解一下,女性夏季如何预防阴道炎?

夏季如何预防阴道炎

1、放弃滥用抗生素:炎热的夏季是阴道炎的高发季节,女性在夏季要注意不能乱用抗生素类的药物,最好不要乱服用激素类的保健品,否则会影响到阴道内的酸碱平衡,从而很容易导致内分泌失调,容易导致阴道炎的发病。

2、单独清洗内裤:女性内裤尽量单独清洗最好用手清洗,可以放在热水里面烫洗,具有杀菌的作用,内裤清洗后需要放在太阳下暴晒,可以起到杀菌的作用,能有效避免霉菌感染,可以降低患霉菌性阴道炎的风险。

3、正确清洗外阴:女性最好经常用温开水清洗外阴及阴道,不宜使用浓度较高的洗液清洗阴道,否则会造成阴道内菌群失衡,从而很容易导致妇科炎症的发病,平时要做好私处的保养工作,尽量选择棉质透气性好的内裤。

女性患阴道炎怎么办

1、女性患上阴道炎需要尽早采取合适的治疗措施,要根据病因及病情的严重程度,采取相应的治疗措施,早治疗可以有效避免并发症的产生,治疗不及时会诱发严重的并发症,阴道炎患者可以考虑药物治疗,也可以配合高锰酸钾溶液坐浴治疗。

2、阴道炎患者不仅要采取合适的治疗措施,还需要做好全面的护理工作,尤其要注意私处的护理,最好经常用温开水清洗私处,避免致病菌感染,可以起到控制病情的作用,能有效避免并发症的产生,期间最好禁止夫妻生活。

3、阴道炎患者平时要注意饮食宜忌问题,多吃些清热解毒的食物,能够加快炎症的消散,可以排除人体内的有害物质,能够增强身体素质,可以有效改善阴道炎的症状,患者在治疗期间需要注意很多问题,并且要做好身体的保养工作。

女性夏季如何预防阴道炎?夏季是阴道炎的高发季节,女性要注意正确的清洗私处,不要乱用抗生素类的药物,尽量选择棉质的内裤,内裤应该要单独清洗,并且要注意性生活的卫生,同房前后要用温开水清洗生殖器官,可以有效预防阴道炎发病。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。