健康频道> 名医坐堂 >正文  
爱生闷气的女人小心患乳腺癌?怎么预防乳腺癌?
嘉兴在线健康频道2018年06月19日 16:54:18

乳腺癌是女性比较常见的一种恶性肿瘤,未婚未育的女性一般比生过孩子的女性患病几率更高,但许多孕育过小孩的女性也会得乳腺癌,因为这些女性在日常生活中不知不觉就做出了容易引发乳腺癌的事情,不过经常做一些小按摩也是可以预防乳腺癌的。

那么什么样的人易得乳腺癌?

1、爱生闷气的人

许多女性在生活中受了委屈或遇到了什么事情,不愿意发泄出来,而是自己闷在心里,久而久之,就会损害身体,郁结于内,容易引发乳腺癌。

2、爱发怨气的人

有的女性遇到一点不顺心的事情就抱怨,觉得是别人或外界导致自己受到了不公平的待遇,这样的人很喜欢发怨气,其实对身体也是非常不好的。

3、爱发怒的人

有些女性的脾气比较暴躁,遇到自己不高兴的事就大发脾气。其实怒气对人体的损害非常大,怒气伤肝,经常愤怒可以使得人肝气不顺畅,出现胸闷、胸肋胀痛的情况,女性常发怒气则可能引起乳腺癌。

怎样做可以预防乳腺癌呢?

1、按压脚面

经常爱生闷气的女性可以按摩脚面的太冲穴,经常按一按,可以帮助让人顺气平心,让人心平气和。这个穴的位置在大脚趾和二脚趾之间,每次按摩三到五分钟,可以让人消气宁神,生闷气的时候少了,对于身体的损伤也就少了,患乳腺癌的风险也低了很多。

2、指抠掌心

爱发脾气生怒气的人可以按摩自己掌心的劳宫穴,尤其在快要发火的时候,因为劳宫穴属于心包经,而心包经可以保护心脏,按摩这个穴道就可以帮助人清心火、降怒气,不仅能够让自己不发脾气,以免矛盾激化,还可以有效避免发怒对身体造成不良影响,女性则可以降低患上乳腺癌的风险。

3、按揉小腿

爱生气的女性如果因生气感到胃胀时,可以按摩自己的小腿的外侧,帮助顺气理气,清除掉肠胃累积的浊气,因为小腿外侧的穴道为足三里,每次按摩五到十分钟,可以让人消气降压,预防女性得乳腺癌。

4、按压头顶

如女性因生气或情绪激动而出现头晕、胸闷和头痛失眠等症状时,可以按一按头顶上的百会穴,帮助将身体内的怒气发泄出,避免损伤身体。头晕头痛时按摩几次便可缓解症状,神志恢复清醒,也可以帮助减少因生气而导致乳腺癌的风险。

 


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。