健康频道> 名医坐堂 >正文  
小儿惊厥有几个诱因 家长需要高度警惕起来
嘉兴在线健康频道2018年07月16日 15:36:34

小儿惊厥可能是呼吸道感染引起的,也可能是营养不良造成的,低血糖易致小儿惊厥,小儿惊厥的原因有很多种,大家最好了解小儿惊厥的具体原因,同时父母要做好小儿身体的护理工作,那么,我们具体了解小儿惊厥的诱因有哪些呢?

小儿惊厥有几个诱因

1、呼吸道感染:小儿惊厥可能是呼吸道感染引起的,患儿会出现全身性抽搐的症状,甚至也会出现斜视的问题,由于小儿免疫力较差,容易出现呼吸道感染疾病,因此要尽早给孩子治疗,否则很容易导致惊厥出现,因此家长要时刻警惕。

2、营养不良或者低血糖:小儿营养不良容易出现惊厥问题,低血糖也会导致小儿惊厥,小儿惊厥要及时了解具体原因,采取合适的治疗措施,增加营养的摄入量,合理调整饮食结构,需补充各种营养物质,能改善小儿惊厥问题。

3、小儿颅内病毒感染:颅内病毒感染是导致小儿惊厥的常见原因,如结核性脑膜炎,脑囊虫病,寄生虫感染等,这些疾病容易导致小儿惊厥,如果孩子出现惊厥的问题,需要到医院做详细检查父母要引起重视,小儿惊厥会造成严重的后果。

小儿惊厥有哪些危害

1、小儿惊厥会导致中枢神经系统异常放电,会影响小儿大脑健康,甚至会导致颅内病变,如果孩子出现小儿惊厥要尽早检查,并且要采取相应的治疗措施,降低疾病带来的伤害,小儿惊厥会影响孩子大脑健康,也会导致孩子智力下降。

2、惊厥会影响小儿的肾功能,由于孩子肾功能尚未成熟,这时如果出现惊厥情况,会严重损伤肾脏功能,甚至会导致肾功能障碍,小儿惊厥也会严重影响到患儿的健康,甚至也会诱发更加严重的并发症。

3、小儿惊厥会继发内脏出血,甚至会导致颅内出血而死亡,小儿惊厥带来的危害非常大,这让即便会影响患儿的健康,甚至会对患儿的生命造成威胁,病情严重的患儿会出现颅内出血的情况,如果不及时救治可能会危及生命。

小儿惊厥的诱因有哪些?小儿惊厥可能是呼吸道感染引起的,也可能是营养不良或低血糖造成的,小儿颅内病毒感染会出现惊厥现象,小儿惊厥带来的危害非常大,家长要有全面的认识,并且要引起重视,尽早带孩子接受治疗。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。