健康频道> 名医坐堂 >正文  
哪些不良习惯加速肌肤衰老?这些习惯一定要改
嘉兴在线健康频道2018年09月24日 15:53:03

衰老是在所难免的,但我们都会期望衰老不要太早来。虽然我们无法阻止时间的流逝,但我们可以做一些事情来抚平脸上留下的痕迹。有些人选择手术,有些人选择微整形手术。还可以通过饮食和生活习惯来保护肌肤。

哪些不良生活习惯会加速肌肤衰老?

一、熬夜会加速肌肤衰老

今现的很多年轻人似乎都喜欢熬夜,而且生活和工作上的压力越来越大,这样更加速了使皮肤老化,而且会导致心脏供血循环系统功能会下降,严重时会导致猝死。同时,熬夜也会引起内分泌失调,皮肤粗糙、色斑和长痘等皮肤问题。

二、爱吃甜食会加速肌肤衰老

似乎女性更喜欢吃甜食。事实上,吃甜食可让心情愉快,但也会导致皮肤出现问题。甜点的含糖量很高。虽然有些食物不甜,却不能忽视它们所含的糖。这些糖与蛋白质结合,容易使皮肤变老。

三、不吃蔬菜会加速肌肤衰老

蔬菜是富含膳食纤维的食物,但有些人吃的很少,容易发生便秘。便秘不仅对人体肝脏有益于肠道等,而且还会使皮肤容易出现痘痘、面部色素沉着等症状,此外,便秘还可以增加体内的毒素,导致代谢紊乱、内分泌失调和微量元素失衡,从而导致皮肤色素沉着、面色,并产生斑点。

四、没有做好防晒会加速肌肤衰老

防晒是日常必须要做的工作,公所周知,四季都需要防晒,特别在夏天和秋天,阳光特别大,所以有必要保护皮肤免受阳光的照射。根据阳光的强度,选择适合的防晒用户, 并且在外出时要戴太阳帽和遮阳伞。紫外线对皮肤非常有害。

五、饮酒和抽烟会加速肌肤衰老

酒精会导致血管扩张和变性,改变血管的通透性,以及皮肤干燥等问题。吸烟会减少皮肤的血液流动,体内的胶原蛋白会退化和溶解。胶原蛋白的含义是使皮肤紧致有弹性。烟和酒都会使皮肤衰老无弹性。

综上所述,我们了解了哪些不良生活习惯会加速肌肤衰老。当我们了解了哪些习惯是有害的,必须要及早纠正。除以上列举的生活习惯外,饮食对皮肤的护理和保养非常重要,而且相对简单易行,安全且经济。若不想肌肤衰老,就需要养成良好的生活好习惯。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
 
  名医坐堂
八大征兆预示心梗
  急性心肌梗死的发生常被认为是突然地、无声无息地。其实不然,急性心梗大多有预兆。
戴近视镜的误区有哪些
  有很多近视的患者不喜欢佩戴框式眼镜,不仅会影响外貌,而且有些人会担心增加近视的度数。