健康频道> 名医坐堂 >正文  
旅途如何防颈椎受伤
嘉兴在线健康频道2018年10月06日 15:27:24
   在车上、飞机上睡觉,脖子最遭罪。那么,出门在外,怎样才能最大程度地减轻对颈椎的伤害呢?
 

如果手里有外套,可以就地取材。方法很简单,就是把衣服按照脖子的弧度,卷成倒“U”字形,宽松地裹在脖子周围,做成一个简易的“脖枕”,给颈部提供一个基本的保护和支撑,从而降低外力对颈部的冲击和伤害,尤其可缓冲车体颠簸对大脑和脊髓的冲击。如果手里有大的背包,也可以用双臂将其抱在胸前,要略高于双肩,为身体提供支撑,在颈部可以保持正常姿势的情况下,趴在包上休息一会儿。经常出门的人,建议随身携带一个充气颈椎枕,坐车或坐飞机时戴上,不仅可以将头部固定住,还可以给脖子增加支撑力,减轻颈椎负担。


来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
 
  名医坐堂
胸小原因有哪些
  胸部扁小是时下很多女人的痛楚,女人们也会因此而受到别人的嘲笑,自信心也会下降不少。
踝关节扭伤后怎么办?
  “踝关节扭伤”是骨科常见的外伤性疾病,多数是下楼梯、走路、运动不注意造成的。