健康频道> 医院介绍> 嘉兴市中医院 >正文  
【最多跑一次】上海市医保,可以在嘉兴市中医医院门诊实时结算啦!
嘉兴在线健康频道2018年09月28日 16:57:09

如今,越来越多的人在异地工作生活,有为了梦想到异乡打拼的年轻人,也有为了和子女团聚而长别家乡的老人……工作生活在外,总会遇上身体不适,这个时候,去医院看病就成了件麻烦事。

患者张阿姨从上海某公司退休,缴纳的是上海市城镇职工基本医疗保险。退休后,她跟随子女来到嘉兴居住生活。年纪大了,小毛病总是难免的,但由于医保关系不在嘉兴,如果想要报销医疗费用,就必须折腾一番:首先在嘉兴市社保局签一份代报协议,在门诊就诊时先全额自费,然后再把发票送至嘉兴社保局,由嘉兴社保局定期送上海社保局进行手工报销。

虽然不用亲自往返沪嘉两地,但是看病就诊后还要再跑一趟社保局,耗时又耗力,给张阿姨带来了不少烦恼。如今,这个问题总算解决了!

近期,为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进长三角地区更高质量一体化发展的重大发展战略,促进长三角地区医疗保险的协作融合,更好地保障人民群众的基本医保权益,为参保人员提供更加高效便捷的就医结算服务,上海市牵头组织长三角三省一市开展跨省异地就医医疗费用直接结算试点工作。

目前,嘉兴市中医医院已率先开发完成长三角三省一市异地医保门诊结算平台,通过测试并开始启用,成为我市首家开通上海市医保实时结算的医院。

嘉兴市中医医院启用长三角三省一市异地医保门诊结算平台后,目前对上海市城镇职工基本医疗保险的参保人员来说,先到上海社保部门办理备案手续后,就可以直接在我院门诊刷医保卡联网结算,不用为了报销再来回奔波了!

嘉兴市中医医院积极配合推进跨省异地门诊医疗费用直接结算,是“最多跑一次”改革的又一生动体现。在长三角地区实现跨省异地门诊医疗费用直接结算,推动长三角地区社会保障互联互通,让异地就医更加便捷,长三角地区的群众能够共享优质医疗资源,增强健康获得感。

(宣传办 包璐晨)


来源:嘉兴中医院    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
 
  名医坐堂
胸小原因有哪些
  胸部扁小是时下很多女人的痛楚,女人们也会因此而受到别人的嘲笑,自信心也会下降不少。
踝关节扭伤后怎么办?
  “踝关节扭伤”是骨科常见的外伤性疾病,多数是下楼梯、走路、运动不注意造成的。