健康频道> 情感沙龙 >正文  
要想找到合适的对象,必须要摒弃哪些错误的观念?
嘉兴在线健康频道2018年11月13日 15:48:16

很多人都说爱情需要缘分,许多人在盲目的等待中错过了一个个的理想对象。因为有很多人存在有一些错误的爱情观念,只有正确地看待爱情,这样才能发现身边其实有很多合适的对象。

那么,要想找到合适的对象,必须要摒弃哪些错误的观念?

第一次、期望值定得过高

很多人都把自己的期望值,并且把期望值定得过高。把自己理想对象的标准设定在一定的范围内,并以这样的标准去选择对象,如果无法达到自己的期望值,可能就会重复地进行挑选,长期以往,当再回头时,发现在不知不觉中,已经错过了很多不错的人选。所以,不要把自己的期望值定得过高,应该适当地调整自己的期望值,没有人是完美的,包括自己,所以也没有必要对别人过于挑剔。

第二、偏见让自己错过了合适的人

很多人都在恋爱中受伤,于是在不知不觉中会产生一些防御心理,想以此来进行自我保护。所以为了避免自己受伤,他们会放低自己的期望,总为自己的失败找一些借口,或者是对别人没有过高的期望,并且在小瞧别人的过程中,从而突出自己的优越感,这些偏见对自己选择对象都是非常不利的,长期以往,这会使自己错过一些理想的人选。

第三、觉得爱情是命中注定的

这是一种消极的心态,这类人不肯为爱情付出太多的努力,他们相信自己会寻找到一个灵魂伴侣,从而以一种消极的态度来守株待兔。而事实上,持这种观念的人会变得十分挑剔,他们甚至会拒绝一些不错的对象,在不断的失败中,他们也变得越来越消极,始终无法遇到一个比较完美的对象,这让他们感到非常地绝望。如果不采取积极主动的态度、而自身的条件也没有很好时,这种心理是非常不可取,可能这一辈子都无法等到自动送上门的对象。

综上所述,我们了解了要想找到合适的对象,必须要摒弃哪些错误的观念。有些人对爱情产生一些误区,常常令他们有一些错误的观念,由于期待值过高,在爱情的道路上时常受到一些挫折,如果不正确地认识自己,及时纠正自己错误的观念,可能会错过很多合适的对象。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

安逸生活更易患抑郁症?做到这4点可以预防!
做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
 
  名医坐堂
小孩睡觉说梦话是病吗?
  孩子睡觉说梦话可能精神因素,也可能是疾病因素,孩子说梦话与大脑的成熟机能有密切关系。
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。