健康频道> 心灵驿站 >正文  
拥有自卑心理应该怎么破 如何矫正自卑心理
嘉兴在线健康频道2016年10月18日 15:40:46

自卑心理是一种不正常的心理,也许在某些时候会心存自卑,但是若是长期存在这种心理必定不利于个人的发展,那么拥有自卑心理应该怎么破呢?

突出自己,挑前面的位子坐

坐在前面能建立信心。因为敢为人先,敢上人前,敢于将自己置于众目睽睽之下,就必须有足够的勇气和胆量。久之,这种行为就成了习惯,自卑也就在潜移默化中变为自信。另外,坐在显眼的位置,就会放大自己在领导及老师视野中的比例,增强反复出现的频率,起到强化自己的作用。把这当作一个规则试试看,从现在开始就尽量往前坐。虽然坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。

改变着装

自卑的人往往喜欢穿比较宽松的衣服来遮掩自己身材的缺陷,但是越遮掩就会越对自己身材不自信,若是愿意尝试比较修身的衣服,你反而会意外地收获赞美。而当你尝试不同的着装风格时,也是在鼓励自己发现人格的不同面。

当众发言

卡耐基说:当众发言是克服羞怯心理、增强人的自信心、提升热忱的有效突破口。想一想,你的自卑心理是否多次发生在这样的情况下?你应明白:当众讲话,谁都会害怕,只是程度不同而已。所以你不要放过每次当众发言的机会。

行走时抬头、挺胸,步子迈得有弹性

心理学家告诉我们,懒惰的姿势和缓慢步伐,能滋长人的消极思想;而改变走路的姿势和速度可以改变心态。平时你从未意识到这一点吧?从现在你就试试看!


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

总是容易生气发怒怎么办
抑郁症或会导致自杀
如何正确的看待强迫症
如何避免社交恐惧症
长期单身易惹“病”上身
秋天暴躁爱发火怎么办
为什么会出现老年焦虑症
如何预防职场心病缠身
拥有自卑心理应该怎么破
如何缓解工作压力
 
  名医坐堂
防治咽炎有妙招
  空气污染、冷风刺激,辛辣刺激的食物,烟酒过量,大喊大叫、长时间说话唱歌,都可能诱发咽炎。
冬季老是手脚冰凉是有病吗?
  不少女性一进入秋冬,手脚就开始发凉,每晚冷得像冰块一样,就算用热水袋捂着也是治标不治本。