健康频道> 心灵驿站 >正文  
好的人际关系有哪些重要性呢?五大重要性让你广交朋友
嘉兴在线健康频道2017年04月17日 16:39:55

拥有好的人际关系是一个人成功的基础。只有多和别人交际,才能更丰富我们的生活,同时也展现了我们的交际能力。那么,在生活中,好的人际关系有哪些重要性呢?

良好的人际关系是人生幸福的需要

人生的幸福是构建在物质生活和精神生活的基础上的。人生幸福必然包含有物质生活的内容,创造人生物质生活的幸福,会受到人际关系状况的影响。良好的人际关系有利于营造使人在物质生产过程中充分发挥创造力的优化环境,人的积极性创造性的发挥,能增加物质财富的生产,丰富人们的物质生活;良好的人际关系也使得人与人之间的物质交往渠道畅通,人与人之间互通有无,互利互惠,可能得到更多的物质享受的幸福。

拥有良好的关系网是成大事者最重要的因素

人际关系越广,路子越宽,事情就越好办。这已经被无数经验和教训所验证。一个优秀的人往往能接受并影响他身边的人,机遇与交际能力和交际活动范围成正比。因此,我们应把开展交际与捕捉机遇联系起来,充分发挥自己的交际能力,不断扩大交际,只有这样,才会发现和抓住难得的发展机遇。使自己与他们的关系更好。拥有良好的关系网是成大事者最重要的因素,也是必备的条件。

良好的人际关系是人生事业成功的需要

人际关系对人生业绩的影响很大,是人们取得成功的重要条件之一。如若有良好的人际关系和正确的处世技巧,将有助于个人在事业上的成功,良好的人际关系能为1个人事业的成功创造优良的环境。

人际关系是丰富经验的必要“桥梁”

现代社会已经是信息的天下,你的信息量大,那么你的价值就会越高。而信息量又是从何而来呢?这就要看你的朋友圈是有多广了,当我们的朋友圈壮大的时候,很多信息自然的我们就会了解了,知道的也就会随之增多。朋友圈如何壮大,这就需要我们在平时生活中工作中慢慢积累了。此时人际关系就会显得非常的重要。当我们人脉特别广阔的时候,我们就可以掌握别人不知道的信息,这时你的价值就会非常之高。因此,人际关系是我们丰富经验的一个必要的“桥梁”。

与工作和生活密切相关

人际关系与我们的工作和生活都是密切相关的,生活当中关系的发展不可避免会用到一些业余时间,如可以定期安排和亲朋好友间的活动。工作和生活应该有区别,工作关系的建立,则应利用休息或零星时间进行联系,在现代忙碌的工作中,对内外人际关系的建立应把握对人的最高热诚,利用好完成重要工作的时间空挡,和同事、上司可利用午饭时间或上班休息时间,与不同人员进行交流,在不影响达成工作目标的前提下,良好的交流定会促使工作更高效的完成。

 


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

长期精神压力过大怎么缓解
儿童焦虑症该怎么办
哪些性格的人不适合交往
精神压力大有哪些表现
神经衰弱的八种表现
“春躁”来袭!心理病要防
哪些症状是抑郁症的前兆
仰天大笑好处多
如何预防拖延症
怎样才算心理健康呢
 
  名医坐堂
常喝含糖饮品易长青春痘
  常喝含糖饮料、吃高升糖指数(GI)的食物,不但会让青春痘恶化,还比较容易引起青春痘问题。
宝宝缺钙的5大信号
  钙是骨骼发育的必备元素,对于宝宝来说,新陈代谢较快,很容易出现缺钙的现象。