健康频道> 心灵驿站 >正文  
如何与一个骄傲的人相处?6招让你与讨厌的人相处
嘉兴在线健康频道2017年05月22日 17:07:00

骄傲的人,似乎并不受人欢迎。然而在生活中,我们都会遇到性格与我们不同的人,那么面对骄傲傲娇的人,我们应该怎么做呢?

给他发挥的机会

当他锋芒毕露的时候,就给他展示的舞台,不给他唱反调。高傲的人骨子里都是相当的自信或者相当的自大,他自己认为没有他完成不了的事情,这个时候给他自己展示的空间当他没有明确表达需要帮助的时候就让他尽情的发挥吧。

别正面冲撞

遇到问题时别正面和他们冲撞,因为根本没有意义!对方的言行是对的暂且不谈,如果是错的,自然有人看在眼里。虽然这并不能改变什么,但是你放任对方在某些情况下来说更容易改变对方的性格。

加强自己的主业

高傲的人之所以高傲就是自己的作业做的无人能及,当这个时候你自己静悄悄的开始上升业绩的时候,你也是他所敬畏的人了,此时他对你也就没有那么的嚣张了。

不能太懦弱

但是在他太过分的情况下,比喻暗中使坏,对你很看不顺眼,你对他的好他毫不领情,还处处为难你,这个时候你也不能太懦弱,如果是不合理的要求提多了,你也需要大声的说不。维护自己的尊严。因为如果你一再一再忍让他,答应他,顺从他,只会让他更加肆无忌惮的欺压你,觉得你什么都可以做。明确的告诉他你的底线,你有你的理由,你有反对的权利。你不是任人宰割的人。

包容开玩笑

如果你们陷入了僵持的状况,那么接下来的情况很有可能就是——你们转变成为了敌人。这时你可以放下架子主动地赞美TA几句,如果说不出口,开几个小玩笑也能缓解僵持的气氛。

以平常心对待他或者她

明明知道他非常令人讨厌,没有升职的时候,就和大家有说有笑,升职了之后就高傲的不得了。还对每个人都吆喝来使唤去的,一会要帮他买东西,一会要替他跑腿,工作外的事情还要替他做。如果他对大家都这样的话,你也没有必要计较太多,也许他只是那样的性格。喜欢麻烦别人。也许他自己也没有意识到太多。你能帮忙的就帮下忙,帮不上的也敷衍一下。不需要跟他起冲突得罪他。

 


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

女人一焦虑就要购物?
儿童也会患抑郁症
5个方法改善冲动性格
五大重要性让你广交朋友
长期精神压力过大怎么缓解
儿童焦虑症该怎么办
哪些性格的人不适合交往
精神压力大有哪些表现
神经衰弱的八种表现
“春躁”来袭!心理病要防
 
  名医坐堂
孩子牙齿矫正的最佳年龄
  什么时候给孩子矫正牙齿最合适?其实,矫正的最佳年龄不是统一的,要看牙齿错颌畸形的类型。
七大常见原因导致女性疲劳
  现代女性除了上班工作、应酬,还要忙于家里事情。久而久之便会导致疲惫,做事力不从心。