健康频道> 心灵驿站 >正文  
心理烦闷怎么办 如何快速调整好自己的心情
嘉兴在线健康频道2017年07月31日 16:42:44

俗话说,我的心情我做主!每一天拥有好的心情,对我们的生活来说是很重要的。但难免我们会碰上一些糟糕的、烦心的事情,影响我们的心情,进而影响我们的生活。那么,怎样快速调整好自己的心情呢?

1、运动

当我们遇到不顺心的事情的时候,运动是非常好的缓解压力和不愉快心情的办法。积极的运动,会让我们的机能调动起来,排解出负能量。

2、翻翻曾经快乐的时光

回顾以前,那个快乐的自己是怎样办到的,想想开心的事情,心情总会好起来,你会发现原来我并不坏,我也有快乐的资本,我的快乐不是别人赋予的,而是自己给的,那个时候,我为什么会那么快乐呢?现在我又为什么会这么不开心?你会发现不快乐也是自己给的,你是绝对不会令别人让你不快乐的,那么我们为什么要让自己不快乐,我们活着就该快乐的。

3、爱自己

只有爱自己的人才会爱别人。我们只有先爱自己才有资格去爱别人,没有人会一直对你好,没有人会必须对你好,只有你自己,我觉得亏待自己就等于犯罪,他们既然伤害了你,你为何还要自己伤害自己,别人不爱你,我们自己爱自己一样可以活着,一样能活得很好,其实开心很简单,找点自己喜欢的事做,给自己找事干,或者帮助别人。

4、乐观的态度

失望后、感情受到伤害后,很多人会肆意宣泄自己的坏情绪。其实,不要把自己遇到不愉快的事情当成是大灾难,这样做只会使事情越变越糟,应该保持乐观和幽默的心态去面对任何事情,因为生活中每个人都会面对难题不仅仅是你。

5、微笑的秘诀

不管是做人还是做事,给人微笑时应该的,你给别人微笑别人才会给你微笑,千万别吝啬你的笑容,或许有时候笑容也会有虚假,但是如果有一天他连虚伪的笑容都舍不得给你,是不是做人很失败,他既然给了笑容,不管是真是假,说明他还是把你当回事儿了。微笑其实很简单,嘴角上扬,将牙齿微微露出几颗,如此简单。笑容总是让人看着舒服看着心情好,谁也不会愿意谁对着你臭着一张脸是不?

6、学会宽恕

宽恕,意味着让过去的事情都成为过去。坚持消极的想法只会使你付出生理、感情和精神上的代价,于事无补。放弃嫉妒和怨恨,是宽恕的开始。无论是原谅曾经伤害过你的人,还是从被你伤害过的人身上寻求宽恕,做这两种事情都需要勇气,但值得每个人去尝试一下。

7、选择性的记忆

我们拥有记忆这一功能,并不是要我们什么事情都要记住,不快乐的事情我们为何不选择忘记呢?只记住开心的事情,你会发现,原来世界是如此的美好,你也能这样的大度,可以不在意别人对你的不好,只知道别人对你的好,当然,这并不是自欺欺人,我们这么做,只是让自己快乐一些,不必烦恼,整天生活在苦恼中。

8、和朋友交流

和朋友交流,是一种非常棒的方法。交流本身,就是一种情绪表达的方式,如果朋友愿意,你可以跟他(或她)说说你的心情。他(或她)会开导你、安慰你......

9、学会自私

自私,我们一直都知道,这是一个贬义词,但是,如果有人希望你受伤,你就真的要为了他受伤?不,你并不是为了他才活着的,为什么要大方的让他伤害你,你有你的父母,生你养你的父母,没有资格大度地让别人伤害你,该自私的时候还是应该自私,他想你受伤难过,你就一定不能如他的愿,更应该开开心心快快乐乐的活。

10、多想一些好的事情

当你想好的事情的时候,就会“忘掉”那些不好的事情,自然的,心情就会好起来了。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

有选择恐惧症怎么办
为什么人人都爱自拍
过于自卑该怎么办
压力大该如何缓解呢
对门处得好,提升幸福感
社交软件发达或患社交恐惧
如何改善自己的脾气
八个“药方”治疗悲伤
孩子不听话该如何教育
如何与一个骄傲的人相处
 
  名医坐堂
前列腺不治疗恐诱发肾衰竭
  前列腺结石易发生尿道阻塞、尿中断,导致肾积水等,损害肾脏,严重者可导致尿毒症等。
用眼过度真的会伤肝吗
  人说用眼过度会伤肝,因为有“久视伤肝”的说法。这虽然看起来不太可信,但确实是有依据的。