健康频道> 心灵驿站 >正文  
如何培养人际关系?六招帮你们改善人际关系
嘉兴在线健康频道2017年09月26日 11:20:38

人是社交动物,离不开与家庭、组织、社会等团体的关系,拥有良好的人际关系是生活中重要的一部分,但是为什么有些人有丰富的人力资源,而有些人的朋友却寥寥无几?那么,我们该如何培养良好的人际关系,不被他人排斥?

自信

人际关系的大敌就是自卑,自卑产生莫名的害怕,即使机会来过数百次也会错过。自卑的人害怕不良的反馈,其实碰上冷脸也没什么损失,就是多说了几句话而已,要有开放的心态,这个不行继续下一个。

礼貌

谁也不喜欢说脏话的朋友,除非你是经常在外面混吃混合的才会有一身的痞子气,不然少说脏话,会让你显得成熟不少。见到人要主动打招呼,别人给你打招呼,你也要回应一下。

减少争论

生活中也好,工作中也好,尽量避免不必要的争论,很多时候争论到最后也没有一个结果,为什么要花那么多的时间在这上面呢?为什么不把时间放在解决问题上呢?学会调整自己的情绪和认知,学会换位思考和互相理解,在遇到问题的时候,减少争论,而把重点放在如何解决问题上,相信你会得到更多人的喜爱和尊重的。

认真倾听他人

倾听是人际交往和沟通中一项非常重要的技能。每个人在表达的时候,都希望自己所讲的能够得到对方的理解,在倾听的时候,要集中精神投入地去倾听,并适时给予反馈,这能让对方感觉到你有用心在听。

学会付出

因为现在的社会比较现实,所以现在的人也会比较现实,如果没有什么交集大家往往是不相往来。大家的心情也是多沉重的,一般人的圈子也比较小,都是周围的环境影响的。时间长了,大家变得特别的现实,还有就是人的心理都是倾向于索取,不愿意付出。但是大家都愿意和愿意付出的人在一起,实际上是付出的人往往会得到的更多,会更加的快乐。付出不一定就要怎样怎样,学会在日常生活中,朋友相处中不断地付出,比如学会倾听,多站在别人的角度上去思考问题。你的人际关系就会大大改善,生活也会更加轻松。

懂得沟通

良好的沟通和表达能力是生活幸福,事业成功必须具备的品质。据有关统计,我们所遇到的问题超过80%是由于沟通不畅所导致。我想我们每个人都会深有感触,由于自己表达不准确,沟通不畅,给我们带来太多太多令自己烦恼的问题。所以我们很有必要每天花点时间断联系及的表达沟通能力。

 


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

如何跟长辈聊天不尴尬
这些方法帮你提升信心
七招帮你提高人缘
女人经常生气会有哪些危害
如何预防精神分裂症
压力大该如何缓解呢
夏天很容易烦躁怎么办
心理烦闷怎么快速调整
有选择恐惧症怎么办
为什么人人都爱自拍
 
  名医坐堂
女人宫寒怎么调理身体
    宫寒是很多妇科疾病的主要成因。宫寒使我们月经不调,脸色发黄,甚至还能影响我们的生育。
秋季,孕妇如何预防便秘
  秋季燥邪当季,气候干燥,容易损伤人体津液。而阴液损伤后容易诱发或加重便秘的症状。