健康频道> 心灵驿站 >正文  
你的性格决定你的健康 这种性格的人最长寿
嘉兴在线健康频道2017年10月10日 15:26:34

遗传、生活习惯、细菌等等都是疾病的发病因素,但是很少人会注意到性格与疾病的关系。现代临床医学证明,很多疾病的发生与个人的性格密切相关,不同的性格,在拥有不同人生的同时,也会有着不同的发病风险。

在医学的定义里,一般可以把人们的性格分为三类,分别为A、B、C。

A型性格:争强好胜,脾气急躁

这类性格的人在事业上容易取得一番成就,往往会比较受老板欢迎。他们喜欢竞争,有紧迫感,对工作的完美度要求较高,遇到不顺的事情时容易动怒,易陷入焦虑、烦躁等情绪中。

这类性格的人群是心脑血管病的高危人群,曾有美国研究学者对数千名青少年追踪调查发现,A型性格的人患高血压的几率会明显高于其它两种性格,还有统计表明,85%的心脑血管疾病都与A性格有关。

建议:A性格人群要学会全面看待问题,遇到挫折冷静思考,要时刻提醒自己过强的情绪反应可能引发的健康问题,业余时间培养个人爱好,多进行体育锻炼,避免过度的劳累。

B型性格:知足随和,适应力强

B性格的人宽容、乐观、随缘,他们习惯于缓慢的生活节奏,喜欢随遇而安,侵犯性低,即便是面对挫折,也能以平和的心态去解决。安于现状的B性格在成就上可能比不上A性格,但却是最健康的性格,尤其是对于老年人而言,学会往B性格靠拢是尤为重要的。

有专家就指出,想要长寿,有一半都取决于自己的心态,乐观开朗有助于防止内分泌紊乱,即使患病也能得到较好的恢复。因此,B型性格是最有利于长寿的性格。

C型性格:容易焦虑,爱生闷气

C性格的人为了避免各种冲突,而会选择委屈自己,压抑自己的真实想法,独自生闷气。他们缺乏主意和目标,时常感到孤独与无助。长期的压抑、焦虑或抑郁,就会造成内分泌功能的紊乱,器官功能易失调,最终引起免疫力下降。

C性格人群最易患癌症,这类人群的免疫系统识别和消灭癌细胞的监视能力大大下降,发生肿瘤的概率要比其他人高3倍。

建议:想要逃离“癌症性格”,首先就要找到发泄及减压的途径,可通过日记或向朋友倾诉来宣泄自己的情绪,不能一味的迎合他人。同时,需要定期运动,除了增强自身免疫力外,不良情绪也可随着汗液排出体外。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

假期如何抵制不良诱惑
六招帮你们改善人际关系
如何跟长辈聊天不尴尬
这些方法帮你提升信心
七招帮你提高人缘
女人经常生气会有哪些危害
如何预防精神分裂症
压力大该如何缓解呢
夏天很容易烦躁怎么办
心理烦闷怎么快速调整
 
  名医坐堂
不高兴!生气也会升血糖
  科学研究发现,不良情绪和精神因素也是糖尿病的一个重要致病因素。血糖的控制与情绪密切相关。
眼睛出现这种问题小心失明
  夜盲症,相信很多人都不陌生。夜盲症会引发其他问题,如其他眼疾等。因此一定要重视起来。