健康频道> 心灵驿站 >正文  
爱笑会带来哪些好处
嘉兴在线健康频道2017年12月05日 15:16:25

俗话说得好,微笑是人类最美的语言,爱笑的女孩子一般运气都不会很差。爱笑的人不仅看上去比较和蔼亲切,而且也比较容易招人喜欢,因为人人都比较喜欢脸上挂着笑容的人,不喜欢整天板着一副脸的人。

在现实生活中有很多人是很爱笑的,一个人的表情可以反映一个人的心情,脸上经常挂着笑容的人一定是一个是幸福指数比较高的人,也肯定是一个比较容易满足的人,也一定是一个看得开的人,那么爱笑有什么好处呢?爱笑的人会活得更久吗?下面就给大家来介绍一下。

经常笑的话可以减轻压力,经常笑的话可以释放压力,有利于保持自身良好的心态,心态对于一个人的健康是起着非常重要的作用的,不知道人们在日常生活中有没有发现,心态好的人一般寿命都比较长,那些每天都有着愤怒,抑郁,焦虑等情绪的人一般寿命都比较短,所以为了能够延延益寿一定要多笑一笑。

爱笑还有利于打造良好的人际关系,因为正常的人都比较喜欢爱笑的人,爱笑的人不仅看起来和蔼可亲,还可以将这种快乐的情绪传递给别人,让别人也拥有一个良好的心情,在日常生活中没有人会喜欢一个每天都板着一张脸,将不好的情绪传递给别人的人。

说出来可能有人不相信,喜欢笑的人一般免疫力都比较好,因为笑可以增强人体的免疫力,这是为什么呢?下面给大家来介绍一下。笑可以增强人体免疫力是因为笑的时候全身血流循环加快,还可以增加免疫细胞的数目,缓解人的疲劳,释放人的压力,还可以增强人的记忆力。

笑还可以美容养颜,因为笑可以使脸部肌肉更加有弹性,从而延缓人的衰老,爱你的女性一定要多笑一笑,俗话说得好,笑一笑十年少,看来笑还可以使人变得更加年轻,那人就更加应该多笑一笑了。

经常笑是有很多好处的,至少爱笑的人运气一般都不会很差,一个人如果整天脸上都挂着一副苦瓜脸,那么证明这一个人的心中一定是有很多抑郁情绪的,这时候就应该去看心理医生,即使这不是什么大病,但是不喜欢笑的人如果不是天生的严肃,那就是一定心里有不好的情绪。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

看看谁在办公室最受欢迎
七招帮你缓解焦虑
如何解决与朋友的矛盾
六招教你学会独立
情绪波动过大可致大病
老年焦虑常伴躯体疾病
你的性格决定你的健康
假期如何抵制不良诱惑
六招帮你们改善人际关系
如何跟长辈聊天不尴尬
 
  名医坐堂
糖友出现5症状需立刻停止运动
  饮食和运动是糖友日常血糖调节不可忽视的两点,但是,还要学会根据自身情况科学地进行调整。
经常梳头能防止脱发吗
  脱发人群素来以男性居多,但女性和儿童的脱发病症也日益增加,生活中可通过梳发预防脱发。