健康频道> 心灵驿站 >正文  
什么是晚睡强迫症?该怎么办
嘉兴在线健康频道2018年01月15日 15:59:01

超过晚上十一点还没有入睡的行为就是晚睡。晚睡的原因有很多,有因为工作的,也有因为学习的,还有一些是因为娱乐活动的影响,早睡好像离我们的生活越来越远了,很多人都忘记了早睡的感觉是什么了,还有有些人即使晚上没有任何事情可做,但是潜意识里还是这样认为:没有十一点,坚决不睡觉,这种人被称为晚睡强迫症患者。

长期晚睡,会给人的身体带来很大的危害,例如精神不振、记忆力衰退以及免疫力下降的现象,那么怎样才能帮助晚睡强迫症者改变这种坏习惯呢?

第一、睡前一杯牛奶

喝牛奶的好处有很多,有强壮骨骼、美容护肤、延缓衰老很多很多,晚上睡前一杯热牛奶,还能发挥牛奶的镇静安眠和缓解疲劳的作用,这是因为牛奶中含有非常丰富的磷脂、镁元素等营养成分,有很好的催眠作用。

第二、静下心来

很多人睡不着的原因是因为睡前心态不好,忧虑过多,心浮气躁,这个时候就需要去调节自己的内心,让自己静下心来,可以通过听一段轻松的音乐、读一篇治愈系的文字或者还可以选择听一听电台里那甜美宁静的声音。

第三、多运动

每天早上可以坚持慢跑四十分钟,这样到了晚上,身体就自动出现疲劳现象,即使今天想选择晚睡,但疲劳的身体也早已坚持不住,自然而然就睡着了。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。