健康频道> 心灵驿站 >正文  
微信头像表示什么 经常换微信头像是什么心理
嘉兴在线健康频道2018年03月26日 15:46:21
     微信,21世纪兴起的通讯交流软件。智能手机植入社会,大马路上几乎人手一个,新兴的低头族更是越来越多,而且使用的人群也是越来越多,腾讯开发的微信这款软件可谓是恰如其实。在现实生活中,我们最在意的就是自己外貌形象,这是对自我形象的认同感,穿什么样的衣服,画什么用的妆容都无不体现着你的气质和性格,你的微信头像也起着同样的作用。那么微信头像一般表示什么?经常换微信头像的人是什么心理?
 

微信头像一般表示什么?

微信头像在一定程度上可以表示一个人特定时期的某种状态或心情,有时也能长时间的表现出人的某种特质甚至本人的真实写照。一般微信头像会有很多种,每个人的都会不一样,有人物类的,风景图片类的,喜欢的明星头像类,动物类等等,反正每一种都或多或少的表示一种人的性格心理;拿风景图片举例,使用这样的图片做头像的人,从年龄角度看可能是年龄较大的家长级人物,这些人在生活中都会比较理性,心中也没啥烦恼,不过此类人内心还是很注重自己的形象和事情的结果的。

经常换微信头像的人是什么心理?

不同情况下会有不同的心理,一种希望被关注,一种是情绪波动,一种是选择困难,一种是追星篇。每一种都有每一种的区别,渴望被关注的一类人会选择经常换微信头像尤其引起朋友们的注意,这样自己在别人心中的地位也就完全发生了改变;经常情绪波动的人都会以物喜以己悲,如何完美的将自己的情绪表达得淋漓尽致,那就是通过微信头像了,或许是失恋忧郁,失败伤心,受挫苦恼,反正喜怒哀乐的事情多得是,一般一天都能发生好几起。

选择困难户根本就不知道什么样的头像才适合,没有头像不好,头像又不能太过招摇,也不能太过古板,更不能没文化没意思,反正看到一张图片总有理由删选,甚至找到合适的也会是好几张,那从好几张里选出来一张就也是困难的,其实按医学原理,这是一种心理疾病,只是在生活中不会给自身带来太大的麻烦而已,所以大家也没有太过在意;过度追星的人,对于自己喜欢的明星,手机里总会收藏有他的照片,然后桌面,壁纸,头像,锁频等等凡是能用上这些照片的地方都会有他们的声影。

总之,其实各有各的喜好,每个人投其所好,只要心里开心,活得自在,就是换个头像几分钟的事,也不会是什么大问题。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。