健康频道> 心灵驿站 >正文  
拖延症的危害有哪些?几大危害你必知?
嘉兴在线健康频道2018年07月16日 16:30:05

拖延症是现代年轻人的通病,总是把事情往后推一推,到最后变得手忙脚乱,从而为堆积了一堆事情而烦恼,拖延症容易影响人们以后的计划和生活规律,甚至影响了工作效率,所以当出现拖延症时一定要积极的克服,这样才能提高工作效率和对生活的兴趣。

拖延症会有哪些危害?

1、会怀疑自己

当患上拖延症时会浪费大量的时间,不能按照规定的时间完成自己所规划的事情,久而久之就会给自己的内心造成严重的影响,变得非常的不自信,甚至会怀疑到人生。

2、会对生活抱有遗憾

拖延症会让我们的生活停滞不前,每天生活在自责以及遗憾中,总是把所有的希望都投入在明天里面,而不把握好今天,生活总是处于后悔以及懊悔里面。久而久之就会产生了焦虑、情绪不稳定、暴躁甚至会影响周围的人。

3、会变得更加自我

大多数拖延症的人并不是对所有的事情都拖延,而是对自己不感兴趣的事情才会拖延,不能只做自己感兴趣的事情,要做一个有担当、有责任的人。

4、会把事情堆积的越来越多

我们的时间是固定的,生活中的一些事情如果没有得到及时处理的话,就会让更多的问题堆积,慢慢的就会变得更加的焦虑,思想上出现了负担。

5、会遭受到打击

我们每个人心里都会有承受的范围,当把所有的事情往后推时就会被生活打击,慢慢的就会丧失了对于生活的兴趣以及信心,甚至会出现厌恶自己和厌恶世界的心理。

6、会增加工作的忧虑

一般拖延症的患者总是把所有的事情放在最后才做,这些人会让自己处于忧虑之中,担心自己在有限的时间完不成,从而增加了精神的负担,影响身体健康。

温馨提示

要做到今日事今日毕,今天要做的事情必须要做完,哪怕加班熬夜都可以,慢慢的就形成了规律,减少了拖延症的发生,同时也要给自己规划好时间,必须要按照计划实行,对于工作上拖延可以先从简单易行的地方入手,燃后一点点的克服,当遇见困难时要积极寻求帮助,不能自暴自弃也不能否定自己,相信自己一定是可以完美的完成任务和工作的。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。