健康频道> 心灵驿站 >正文  
如何摆脱手机依赖症?4个小妙招可以帮到你!
嘉兴在线健康频道2018年10月30日 15:48:29

在科技日益发展的今天,手机是我们不可或缺的生活用品,它广泛地应用在生活的方方面面,时刻都离不开手机的存在。由于我们的生活离不开手机,所以我们对手机的依赖性非常高,但是过度依赖手机会对我们造成一定的影响,所以如何摆脱对手机的过度依赖情况,是我们必须要面对的问题。

那么,如何摆脱手机依赖症?

第一、可以把手机放在包里

当手机有任何响动,我们都忍不住要多看一眼。所以为了减少手机对我们的影响,可以将手机放在包里,不拿在手上可以减少手机的存在感。并可将手机的声音调成响铃状态,这样可以不怕错过接听电话,也能减少了手机对我们的影响,从而减少对手机的依赖性。

第二、重视面对面的交流

每天都留出一些时间与家人进行交流,在交流时不要看手机。这样可以摆脱对手机的依赖。平时可以多培养自己一些沟通技巧,多与朋友聚会做面对面的交流,这样不仅有利于自己的人际交往,还可以改变自己性格上的缺陷,更有利于人际关系的巩固和发展。

第三、设定某天为无机日

在不会影响工作的前提下,可以设定某一天为无机日。这样可以专注于陪伴家人,或是做一些自己喜欢做的事情,训练自己就算离开了手机,也能过正常的生活,这样在一定的程度上,让自己在情感上接受和适应无手机的状态。

第四、可以更换非智能手机

如果不想错过接听一些电话,用多备一台非智能手机来做替代品。因为现在的手机大多都是智能型手机,因为智能型手机上的功能比较健全,所以感觉没有手机不行。而手机的功能无非就是接听电话,所以除了联络必须要通电话外,可以让自己多备用一台非智能的手机,多使用非智能型的手机仅用于通话,这样可以减少对手机的依赖。

综上所述,我们了解了如何摆脱过度依赖手机的情况。在科技日益发达的今天,我们越来越离不开智能手机的存在,手机已经成了必不可少的生活用品,以至于有很多人无法忍受没有手机的生活。过多的依赖手机对我们的生活会产生不利的影响,所以为了避免对于手机过度依赖,我们可以调整自己的心理,渐渐就会发现,其实手机并不像想象中那么有必要。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
 
  名医坐堂
偷走男性健康的四大疾病
  当今社会竞争激烈,男性面临的压力与日俱增,健康问题日益突出。
为什么晨起口干口苦口臭
  平常会发现有些人早上起床时有口干、口苦、口臭的现象。消化不良是常见的原因。