“五芳斋杯”南湖踏白船表演赛秀洲区王江泾镇代表队双双夺金
作者:卜玉华   编辑:骆静  责任编辑:骆静  来源:秀洲区文化馆  发布时间:2017-06-02 17:27:46

5月30日上午,2017中国•嘉兴端午民俗文化节闭幕式暨“五芳斋杯”南湖踏白船表演赛在嘉兴市区南湖会景园火热开场。本次比赛是由浙江省文化厅、中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,由南湖区人民政府、市体育局、嘉城集团承办,并由南湖区教文体局、嘉兴市船艇协会执行承办。

来自嘉兴市五县两区的23支队伍参加了此次比赛。上午9点,在会景园渡口,参赛队伍一字排开,蓄势待发。随着一声铃令响,比赛在上午10时正式开赛。先是400米直道竞速预赛,一时间,南湖岸边,锣鼓声、加油声、欢呼声汇聚在一起,劈波斩浪、划桨挥橹,最终秀洲区王江泾镇莫家甸村队和秀洲区王江泾镇莲泗荡队分别以第二、第三名的成绩进入直道决赛。之后是绕障碍抢荷花表演赛,秀洲区王江泾镇莲泗荡队以28.28的成绩名列第一,莫家甸村队名列第三。

下午3时30分,“五芳斋杯”南湖踏白船表演赛颁奖仪式举行,同时2017中国•嘉兴端午民俗文化节也圆满落幕。经过激烈角逐,嘉善县姚庄镇渔民村队、秀洲区莫家甸村队、秀洲区莲泗荡队、平湖市林埭镇一队、桐乡二队、南湖区新丰镇6支队分列前六名,获得金奖。秀洲区王江泾镇总共有两支代表队参加了此次比赛,双双夺金。 摄/陈宏伟