嘉善:文明创建添光彩 小小志愿者在行动

08-23 12:57:22        来源:嘉兴农村文化礼堂

为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,提高创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素质,营造创城的良好氛围。近日,嘉善县毛家社区组织青少年志愿者开展“文明创建添光彩小小志愿者在行动”志愿活动。

首先在社区工作人员的带领下,青少年志愿者进行了卫生大扫除行动,活动现场有人扫地、有人拿簸箕、有人捡垃圾分工明确。随后青少年志愿者们手持文明劝导卡等宣传资料,在辖区的公交站、饭店等地,耐心细致的宣传、讲解创建文明城市的相关知识,倡导广大社区居民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,本次宣传的内容主要包括垃圾不落地、办酒不铺张、邻里讲和睦、出行讲秩序四个方面。

通过积极参与社会实践志愿者服务活动,做“文明小天使”,争当文明小市民,带动家庭文明、社会文明,为深入创建更高水准全国文明城市,贡献自己的一份力量,营造全民参与、共建文明的浓厚氛围。